注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

成绩不是你唯一的骄傲  

2015-07-08 18:20:06|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

成绩不是你唯一的骄傲

不久前,英国广播公司刊登的这封信由英国兰开夏郡Barrowford小学教师艾米·伯基特和瑞秋·汤姆森共同撰写,他们在向六年级学生发放成绩单时,附上了这样一封充满爱心与鼓励的信,告诉孩子分数并不意味着一切”。这封信让孩子们明白了一个道理:除了成绩,你还有其他更多值得在意的事情。

亲爱的XXX同学:

这次小学毕业考的成绩已经附在这封信里了。对成绩我们感到非常骄傲,我们觉得已经尽了最大的努力。

但是要知道的是,这些考试成绩其实并不能反应你是有多么的与众不同。出这些考试题的叔叔阿姨们并不像在学校的老师一样了解你们每一个人,更不会像你们爸爸妈妈一样了解

他们无法从考试中知道,你们中的许多人掌握两种语言。

他们无法从考试中知道,精通一门乐器、能歌善舞、有绘画天赋。

他们无法从考试中知道,受同学欢迎,你的笑声可以带给朋友一整天的好心情。

他们无法从考试中知道,擅长写诗谱曲、热爱运动、喜欢思考未来、能在放学后照顾弟弟妹妹。

他们无法从考试中知道,曾经到过许多风景优美的地方、能讲出美妙的故事、享受和家人与朋友在一起的时光。

他们无法从考试中知道,值得信赖、热情、体贴,每天都在尽全力做最好的自己。

虽然考试成绩能反映一些事情,但这并不代表一切。所以,请快乐地看待自己的分数,并为此感到自豪。要明白,有许多方式可以证明是个出色的人,分数并不是唯一的途径。

成绩不是你唯一的骄傲 - 静心阁 - 静心阁--漳平附小六(4)班


对于这封信产生的影响力,汤姆林感到“既惊讶又开心”。“这真是个积极又美好的消息。”汤姆森告诉英国《独立报》,“实际上并没有什么特别的,我们只是做了该做的事情。” 据汤姆森介绍,Barrowford小学的校训是“爱学习,会学习”,教师希望学生能够接地气的全面发展。其最终目标是“教导学生提高个人的能力的同时,在力所能及的情况下发现自己。”

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(3472)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017