注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

真心喝彩  

2015-06-07 10:49:43|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

真心喝彩

为他人喝彩,就像是在黑暗的角落了撒下一点亮光;为弱者喝彩,就像是在圣诞节前夜为卖火柴的小女孩送上一丝温暖;为自己喝彩,就像是雨后天空中那一道彩虹那样绚烂。喝彩,使我们生活中不可缺少的一部分。真心的喝彩能让一个人充满了力量,充满了自信,勇敢的面对困难。

喝彩是一轮红日,照亮自己的双腿,看到自己的优点;喝彩是一扇心灵之门,打开它,你就会看到自己的独特之处;喝彩是一辆行驶的列车,它会带你游览自己身上无穷的“美景”。 在生活中我们总习惯于为别人喝彩,羡慕别人的点点滴滴的完美,而对自己一些突出的优点视而不见,不以为然。生命需要喝彩,我们也要为自己喝彩!在生活中,我就会留一些掌声给自己。

每一个人都会有过真心的对自己喝彩,让我来告诉你们我的真心喝彩吧!

“哎呀,烦死了,每天都有这么多练习要做!”我看着那一摞摞比山还要高的练习,不禁发起牢骚。身为毕业班的一员可真是惨到家了,才做完老师布置的复习提纲,又得做一道道高深难解的练习题,连玩的时间都没有……    

我叹了口气,还是继续做了下去……“这道题究竟怎么做啊?”看着练习卷上复杂的应用题,我简直要抓狂了!不管我怎样冥思、怎样苦想、怎样地绞尽脑汁就是想不出这道题的解题方法。算了,还是先做其他的吧,这道压轴题待会再想想。想着想着,我又开始骁勇奋战了。过了一会,这张练习卷我几乎全做完了,就剩下那道令人一个头两个大的压轴题!我机械性地在草稿纸上反复地演算着,始终算不出最正确的答案。      

算着算着,我突然萌生出一个想法:去隔壁房间玩会电脑吧,待会再来写。我站起身来,却发现双脚好像被一道沉重的铁链锁住了似的,根本无法动弹,一个声音一直在我的脑海中回旋萦绕:“你现在不能去玩电脑!你就快毕业考了,复习的时间屈指可数。你现在应该趁着剩下为数不多的时间好好复习。难道你不想在小学阶段的最后一次统考取得好成绩吗?难道你不想让你的父母因你而骄傲吗?    

是啊,就快毕业考了,我应该抓紧时间复习功课才对呀,怎么能光想着玩呢?我不能让爸妈失望,我要在毕业考那天发挥出自己的真正水平,我要让爸妈因为我而骄傲,因为我而露出欣慰的笑容!    

想着想着,我重新坐在椅子上,闭上眼睛,理清思路……我突然睁开眼睛,“唰唰唰……”一排整齐的算式赫然出现在卷子上。我伸了个懒腰,长吁了口气,看着那道压轴题,欣慰地笑了……    

我为自己喝彩,为自己的自律喝彩!


谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017