注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 3次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

真没想到  

2015-05-30 05:57:06|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

真没想到

童年就像五味瓶,酸、甜、苦、辣我们都会品尝到。“真没想到,真没想到”这句话常常挂在我们的嘴边,因此在我的生活中,我觉得我好象没有什么事不知道。但是在这五彩的世界里,有许多事都是意料不到的。从我呱呱落地,就开始漫长的生涯,因此,我经历过的事情也是数不胜数,这些事情有许多都已随着岁月的流逝在我的脑海中渐渐的消失了,但是也有许多事情我却还是记得,深深地印在脑海里,其中有一件事情可以说对我触动最大,至今都令我难以忘怀,“真没想到,真没想到……”

记得那天是星期五,我高兴地背着书包去学校。当老师对我们说,这堂课要进行一次简单的小测试时,我的心弦又突然绷的紧紧的。随着铃声一响,一张张试卷传到了我们每个同学手中。我拿起试卷迅速地浏览了一遍,哈!果然简单!于是,我抓起笔,“刷刷刷”以风一般的速度完成了。我向四周看了看,瞧,他们还沉浸在题海之中冥思苦想呢。我刚刚紧张的心情早就抛九霄云外去了。心想,这次100分非我莫属啦!检查?在那时我根本没想过,交卷了,数十分钟后,老师批好了,开始发卷:“……陈文卓,86”。啊!86?不会吧?我半信半疑地走上讲台拿起卷子。顿时,我的脑袋像是被铁锤猛砸了一下,变得一片空白。脸“刷”地一下变成了红苹果,眼眶里一股热流在涌动,鼻子酸酸的。

真没想到,我竟然只考了86分!我慢慢地回到了自己的座位上,呆呆地望着这一张无情的试卷,就犹如一把锋利的尖刀捅进了我的心。我坐在位子上觉得浑身不舒服,好像有许多双眼睛在盯着我,不是安慰,不是鼓励,而是嘲笑:“真没想到,她竟只考了86分!”想到这里,我难受极了,恨不得找个地洞躲进去。

“叮铃铃……”下课铃声终于响。别的同学都快速地奔跑过去,向爸爸、妈妈报告自己的喜讯。而我能向爸爸、妈妈报告什么呢?唉!真没想到,真没想到,我的一时自满,竟让我落得如此“下场”!我该如何向爸爸、妈妈交待,向老师、同学交待呀!我慢吞吞地走在回家的路上,垂头丧气的,刚刚开心的太阳公公现在也躲进了厚厚的云层中,似乎也在为我而伤心。

回到家里,我痛痛快快地大哭了一场。在泪水中,我自我检讨了一番。我不应该不认真对待这次考试,不应该不仔细省题。失败了一次没关系,重要的是要吸取教训。我以后一定要一丝不苟的对待每一次考试。

在这五彩的世界里,有许多事都是意料不到的,“真没想到,真没想到”这句话常常挂在我们的嘴边,如果你像我一样碰到意料之外的失败时,那你一定不要气馁,只要“对症下药”,一定还会成功。通过这件事,我明白了许多许多……


真没想到我考差了

童年就像五味瓶,酸、甜、苦、辣我们都会品尝到。“真没想到,真没想到”这句话常常挂在我们的嘴边,因此在我的生活中,我觉得我好象没有什么事不知道。但是在这五彩的世界里,有许多事都是意料不到的。从我呱呱落地,就开始漫长的生涯,因此,我经历过的事情也是数不胜数,这些事情有许多都已随着岁月的流逝在我的脑海中渐渐的消失了,但是也有许多事情我却还是记得,深深地印在脑海里,其中有一件事情可以说对我触动最大,至今都令我难以忘怀,“真没想到,真没想到……”

小学五六年级的时候,我的数学学习成绩还不错,在班中的名次也很靠前,但又一个男生的学习成绩和我不相上下,于是我们便成了竞争对手,都想在考试中超过对方。

他学习比我努力,于是平时的小测验排名总是比我靠前,于是我便把他当作了我的目标,为了超过他,我更加努力地学习,认真得完成作业。然而,我的好胜心让我把他只当作了对手,当作了自己的敌人,于是我便刻意疏远了我与他的距离。下课后,我不再与他说笑,见了他也不再打招呼,就这样,我们之间的距离越来越远了。我们依然互相竞争着,彼此都希望在期末考试中取得好成绩,而我更希望能超越他。

期末考试而至,记得那天是星期五下午,一张张试卷传到了我们每个同学手中。我拿起试卷迅速地浏览了一遍,哈!果然简单!于是,我抓起笔,“刷刷刷”以风一般的速度答题。我向的眼光朝他瞟了一下,哈哈!他还沉浸在题海之中冥思苦想呢。我刚刚紧张的心情早就抛九霄云外去了。心想,这次100分非我莫属啦!

没想到,这时我发现自己忘记带圆规了,顿时我紧张起来,犹豫了好久后只好向监考老师寻求帮助,监考老师问:“同学们,谁有多带一个圆规。这时,一个声音响起:“老师,我有2个圆规,借他一个”,我循着声音的方向一瞧,我真没想到,是他——我的竞争对手,要把圆规借我用。

终于,我顺利地把所有考题答完了。考试结束后,我把圆规还给他,真诚地对他说:“谢谢!”他说:“不用谢,我们是同学,我很想和你做朋友,好不好?一同学习,一同进步。听到这里,我十分惊讶也非常感激,真没有想到,我那样对他,他却还想和我做朋友。

在这五彩的世界里,有许多事都是意料不到的,“真没想到,真没想到”,友谊和竞争是可以并存的,从此,我们在竞争中进步,成了一对互相进步互相帮助的好朋友。通过这件事,我明白了许多许多……

 





谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017