注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

乌鸦与百灵鸟  

2015-05-01 19:12:00|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

乌鸦与百灵鸟

百灵鸟是森林里公认的歌唱家,很受鸟儿们的尊重。可它一点也不骄傲,每天为森林里的居民们带来最美妙的歌声。

一天,“哇——哇……”,乌鸦的鸣叫声打破了大森林的宁静、祥和。 这时,“啦——啦……”美妙的歌声从大森林的另一边传来,原来百灵鸟正用她那婉转、美妙、令人陶醉的歌声,让大森林恢复了平静。

乌鸦真不明白,百灵鸟为什么能够唱出那么动听的歌来。人们一谈起百灵鸟,都会称赞它。它对百灵鸟的歌声非常羡慕,心想:我要是能像百灵鸟那样,有一副天生的嗓子,那该有多好啊!乌鸦实在想不出什么好办法,只好去找百灵鸟请教,它说:“百灵鸟,你唱的可真好听呀!什么时候我也能唱出如此美妙的歌声就好了。”百灵鸟微笑的说:“要想有一副好嗓子,唱出美妙动听的歌声,得每天清早起得早早的,不管春夏秋冬都要坚持练习,这样长期不断地练下去,一定会获得成功。“说完百灵鸟飞走了。

乌鸦听完满怀着希望,依依呀呀唱了半天,练得筋疲力尽,而自己的声音还是那么嘶哑难听,一点也没有进步。它气愤的冲着百灵鸟飞走的地方说:“呸!骗子,还说只要努力就能唱好,简直就是羞辱我的嗓音难听!”从此乌鸦在心里开始记恨百灵鸟,总想找机会嘲笑它一下。

一日森林深处着起了大火,百灵鸟最先发现火势,它焦急的飞东飞西,使劲大喊大叫,通知大家快快逃跑,鸟儿们听见了它的喊声都逃到了安全的地方。

大火过后,百灵鸟想要张口唱歌,它刚一张口就发现自己的声音沙哑难听,它被这声音吓了一跳,这才想起来,自己太用力的叫喊,把嗓子都喊破了。鸟儿们也很快发现百灵鸟不再唱歌了,鸟儿们都想听它唱歌,它支吾着不唱,乌鸦嘎嘎的叫着插言道:“你不是歌唱家吗?为什么不为大家唱歌,不是高傲到不想为我们唱了吧?”

其实乌鸦早就发现百灵鸟的秘密,它跟踪百灵鸟的时候发现它的嗓音和自己一样嘶哑难听。它高兴坏了,觉得这正是对百灵鸟羞辱一番的绝好时机。于是它不等百灵鸟开口,就对森林里的鸟儿们说:“你们知道吗?百灵鸟不能唱歌了,因为它的声音变得沙哑难听,所以它不再是森林里的歌唱家了。”

鸟儿们听完惊讶是瞧着百灵鸟,叽叽喳喳的问:“这是真的吗?”有一只鸟儿说:“哦!我知道百灵鸟的嗓子为什么会嘶哑了,它是在那次大火中为了通知我们大家逃跑,喊破了嗓子。”鸟儿们听完认真想了想,耳边仿佛还能听见百灵鸟的嘶喊声:“着火了,大伙快跑呀!”鸟儿们对百灵鸟投去了感激的目光,一只鸟儿说:“不管百灵鸟能不能再唱歌,我们都应该尊敬它为森林里的歌唱家,因为它是为了救我们性命,才失去了美妙的歌声。”所有鸟儿都异口同声的说:“对!百灵鸟你永远是我们最棒的歌唱家。”

百灵鸟感激的看了大家一眼,然后飞到最高的一棵树上,缓缓的唱起了歌来。以前它的歌声清亮、甜美,如今它的歌声饱满中略带一些沙哑,更显出它歌声的优美动听,比以前有过之而不及。

一曲结束,鸟儿们都报以热烈的掌声。它们飞到百灵鸟身边问它怎么恢复了嗓音,百灵鸟微笑的说:“其实我能重新开口唱歌很简单,就是通过不懈的努力,嗓子哑了,我就试着把这种沙哑声音融入在歌声中,每天反复练习,终于让我做到了,呵呵!”

还没等百灵鸟说完,鸟儿们就更加热烈的鼓起了掌。乌鸦在这种热烈的气氛中,羞愧的溜走了。

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017