注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

难忘的第一次(3篇)  

2015-03-22 10:46:01|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

难忘的第一次

童年的往事像一叶叶小舟漂浮在我心灵的海洋中,特别是小学六年的学习生活更加使人难忘,其中有一件事一直深深地印在我的脑海里,那就是我第一次受到舒服的“批评”。

我从小就不爱讲话,尤其人多的场合。所以上课的时候,我从不主动举手回答问题,特别是班、校组织活动的时候,我更是担心。只要老师稍稍地看我一眼,我的心就慌得厉害。

那是小学三年级庆祝“六一”的联欢会上,老师叫起了我,要我表演节目,同学们也一致鼓掌,欢迎我唱首歌。当时,我吓呆了,把准备好的全忘了,嘴唇动了动没有出声,眼泪几乎要掉下来了。只听老师说:“你先坐下,中午放学到我办公室去……”

学生到老师办公室去从来都是“凶”多“吉”少,更何况连首歌都没唱出来呢!这可怎么好,我心中忐忑不安。

中午放学我来到办公室。进了门,我的心又乱跳起来,手也发凉了,嘴唇也抖起来。正在埋头翻阅备课资料的老师看见我来了,转过身亲切地说:“你来了,到我跟前来——你准备好的节目怎么一站起来就不会了呢?”我一惊:老师怎么知道呢?没等我回答,老师又微笑着说:“你平时小声唱的歌,不也挺不错吗?”“那是跟着录音机随便哼哼的。”我心里等着挨批评,没留心嘴上说些什么。“你喜欢唱歌,”老师说,“我年轻时也喜欢唱歌。一次,在文娱表演会上我准备了三首歌,可老师只让我唱了两首,我还不高兴呢!你小小年纪怎么不敢唱啊?

我回答说:“这么多人,我不敢唱。”老师说:“现在就我一个人,你就唱一首,让我听一听。”我稍稍迟疑了一下,便小声唱起了自己最喜欢的歌曲《妈妈的吻》。唱完一首,又接着唱第二首。我唱完以后,老师指着旁边的录音机说:“你听听你自己的歌,唱得怎么样?”我一下吃惊起来,不知什么时候老师把我唱的歌录了下来。我听了自己唱的歌,哎呀!真是太可笑了:声音发颤,而且又小,有的地方还走了调儿……我非常懊悔,我怎么唱成这个样子呢,我多么想重唱一遍让老师再录一录呀!老师像猜透了我的心思,真的让我再唱一遍。这次,果然比上次强多了。老师放完了录音,意味深长地说:“你的歌声很优美,同学们一定很爱听。你是想让同学们听录音,还是亲自给大家唱呢?”我的脸烧得厉害,低着头轻轻地说:“老师,我亲自唱吧!”(初中作文)

 老师点了点头表示赞许,又笑着说:“为什么在同学面前不敢唱呢?”我说:“害怕。”老师说:“怕别人笑话是不是呀?”我的头更低了,脸烧得更厉害了。过了一会儿,我大声说:“老师,明夭我给同学们唱几首歌,让大家帮我找一找毛病。”老师听了高兴得连连点头说:“好!!”回家的路上我心里甜滋滋的,蹦蹦跳跳地哼着小曲,盼望着明天的到来。

时间过去两年多了,我已经成为班中的小歌手,我多么感激我第一次受到舒服的“批评”。

 

 

 

 

 

难忘的第一次

人这一生中会遇到许许多多的“第一次”,它们与之后的第二、第三次都有着很大的不同。因为,你也许会为“第一次”而后悔、自责;也许会为“第一次”而兴奋、自豪。但更多的,是你从“第一次”中所得到的启示和悟出的道理。

那是我八岁时的事情了。这次,是我第一次去考级。弹琴是我最大的课余爱好,我爱看自己的指尖在黑、白的琴键上跳跃;爱听从自己指尖上流泻而出的旋律;还爱品味乐谱上那些跳动的音符。但我却对“考级”二字十分的陌生,对于考级的过程更是一概不知。为了增加我的见识并检验一下我的水平,这次——也是第一次,爸、妈为我直接报考了45级。

当我怯生生地抓着妈妈的手走进考场时,尽管是夏天,但迎面吹来的一股空调的冷气还是令我不寒而栗。交了准考证,我被带到了休息厅等候考试的来临。这里陈放这十几架琴。许多人练习着,杂乱的琴声几乎可以使人窒息。我被家人带到了一家琴面前,妈妈满怀希望地望着我,说:“瞧,别的小朋友都在练习,你也活动活动手指,不久就该你啦!”“不,妈妈。让我休息会儿吧。”我一边说着,一边无力地坐在椅子上,可是心里却不如表面的平静:万一我弹的没别人好怎么办?万一我出现了失误怎么办?万一评委很凶怎么办?万一我根本考不上怎么办?……无数个“万一”像一个个秤砣压在我身上,又像一根根粗大的绳子极力把我往回拉,是我想到了“退缩”。退缩?这是一个多么可笑的念头啊!再说了,如果我真想退缩,爸、妈让吗?老师让吗?考官让吗?……想到这儿,我也有了点拼一拼的念头了,但毕竟是第一次啊,我还是很缺乏勇气。就在这时,工作人员喊起了我的名字,哎,看来,我就要上战场了!此刻,妈妈仿佛看穿了我的心思,在我踏进考场的前一刻,她拍了拍我的肩,说:“加油,好好考!放平心态,就当是平日里的一次练习好了,弹错了也别沮丧!”呼——,听完了妈妈的话,我长长地吐了口气,久违的勇气也渐渐地回到了身上。我想:与其战战兢兢的影响考试,还不如放下一切思想包袱,好好发挥。于是,我抱着这样的心态坐到了被空调吹的冰冷的琴凳上,开始了自己的演奏。

起初,手指还有些僵硬,但渐渐的,我投入到了连绵不断的琴声中,忘记了评委们打量我是所用的目光;忘记了评委们是否在盯着我窃窃私语;更忘记了优雅考场外挤得水泄不通的家长们……“咯噔!”我心头一紧,完了,刚才我由于速度过快而弹错了两个音,怎么办?怎么办……我急得直冒冷汗,刚才连绵不断的琴声顿时像卡了壳的带子,中断了。镇静,镇静……我努力使自己的心脏不要狂跳不已,心理重复着张老师说过的话:“当你考级的时候弹错了,千万不要重头再来,更不要在此停留过久!”对,不能停下,不要停下!……大约过了5秒钟之后,我想到了刚才那个弹错的音符,于是抬起手,立马往琴键上按了下去。终于,我在不到一小时的时间内考完了十45级。然而,对于我——一个第一次参加考级的考生来说,在这短短的几十分钟内,我却接受了一个不小的挑战和一次不小的考验。

直到几个月后,我手捧证书的那一刻,我才确信我的确是战胜了那个令我难忘的“第一次”,因为它带给我的不仅仅是一次锻炼的机会……这是,我看到了评委给我的评语:速度过快,有一两处吞音,但很有节奏感……看到这里,我发出了一阵莫名而又发自内心的微笑,这也许是为我第一次考级那个小小的成功而自豪吧!因为,他让我明白:遇事时,不能慌;遇挫时,要镇静。

 

 

 

难忘的第一次

我的第一次有成千上万个,有第一次洗袜子、第一次独自在家、第一次走夜路、第一次烧“茄盒”,第一次煎鸡蛋、第一次独自看书,但是,令我最难忘的就莫过于第一次养小白兔了。

记得,那是一个阳光明媚的早晨,仅仅只有6岁的我显得格外的兴奋,因为妈妈要带我去宠物街上买一只我盼望已久的小白兔,宠物街上有好多家都是买小白兔的,也有卖小鸟、小猫、小狗、仓鼠、金鱼的,但他们并没有引起我的注意,即便这些小动物都十分可爱,我看了好多小白兔,可是所有的小白兔都像一天没睡觉似的懒洋洋的趴在笼子里,因此,我感到十分失望,我们在街上转悠了半天,都没有一只兔子是活蹦乱跳的,突然我眼前一亮:前面有一个老奶奶手里提着小白兔,沿街叫卖,我连忙跑过去,看见小白兔正在津津有味的啃着手里的胡萝卜,吃完之后,它左看看,右瞧瞧,两只爪子还抓着笼子门,似乎想要出去拜访各位邻居呢!我看她活蹦乱跳的样子,高兴极了!

妈妈立刻买了一只,我就迫不及待把它带回了家,回到家后,我仔细的观察着小白兔,真是越看越高兴,越看越喜欢,他长得十分可爱,两只长长的耳朵,一双红色的眼睛,还有一个三瓣嘴,雪白而毛茸茸的绒毛使人忍不住要摸上一阵子,我把笼子门打开,他便迫不及待的钻了出来,可是没想到,他刚出来就摔了一跤,也许是因为瓷砖太滑了吧,他走起路来就像滑冰一样,走一步两脚就像劈叉一样往外滑,我看着他滑稽的样子就想笑,紧接着,我把他带到了楼下,我来到花坛前,把它放了出来,让他在草地上尽情的享受大餐,不一会儿,她跳下去跑了,我在后面穷追不舍,他就想和我玩捉迷藏似的,一会儿在草从后面探出头来,一会儿又消失的无影无踪我悄悄的接近她,一下抓住了他,他拼命挣扎着,发出了一阵撕心裂肺的尖叫,我下了一跳,赶紧把它装进了笼子里带回了家,我看他浑生身脏兮兮的,就把他带到喷泉里洗了个凉水澡,然后到下午时我看她无精打采的趴在笼子里,我想他可能是困了吧!但妈妈却说他快死了,我不相信,到了晚上,他果然死了,我伤心极了!可我却不知道他是怎么死的。

现在回想起小时候干的傻事,我简直后悔极了!因为兔子是不不能洗凉水澡的。

我小时候干的傻事简直是多得数不清,但这次是令我难以忘怀的,记忆犹新的,这让我感到了童真无邪与童年的快乐,因为,童年是令人难以忘怀的,也是令人捧腹大笑的!




谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017