注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

今日家事  

2015-01-25 09:09:32|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

今日家事

家是我生活的港湾,当我气馁时,它给予我鼓励;当我成功时,它提醒我不要骄傲;当我无聊时,它陪伴着我消遣时间……总之,我有一个幸福的家,家的点滴变化都会拨动我们的心弦。往日的家事令我难以忘怀,但今日的家事更值得我细细品味。无论春夏秋冬,我的家几乎每天都会有新鲜事发生。最近,我家又发生了明显的变化。  

我妈妈一点儿也不喜欢小动物,我爸爸对小生灵们的热情也不是很高,我虽然对小动物很感兴趣,但也不愿意照顾它们。但自从姑姑送了一个鱼缸以后,这一切都发生了变化。

作为生日礼物,姑姑送的鱼缸在我家“定居”了。看着缸中这些游来游去的可爱的小家伙,以及鱼缸里种植的各种各样的水草,我们一家人在不知不觉间萌发了巨大的好奇心。每天晚上,我和爸爸妈妈都会端坐在鱼缸前,讨论着、说笑着……“你看这条斗鱼的肚子这么大,一直在吹泡泡,百分之百是要产卵孵小宝宝了!”妈妈发表自己的观点。 “那棵水草又新长了一片叶子!”爸爸观察最仔细。我呢,则一边听着爸爸妈妈的讨论,一边在鱼缸边东看看、西瞧瞧。有时,斗鱼产下的鱼卵孵出了小宝宝,爸爸会为此饮酒庆贺,然而,当哪一条鱼不幸病逝时,我们全家都会发出悲伤的叹息声。每天晚上,这个鱼缸仿佛就是一个拥有巨大磁力的磁场,把我们一家人不约而同地吸引到它的面前。自从有了这个鱼缸,我们家发生了天翻地覆的变化,爸爸妈妈对待小动物像变了一个人似的,从之前的“石头人”变成了如今的“热心肠”。每到星期六、星期日等闲暇时间,平时一向懒惰的我总是拿起刷子清理缸壁上的青苔,除去水中的杂物,主动当上了鱼缸的“清洁工”兼“护理员”,鱼儿们在我的精心饲养下活的越来越欢实。  

这个鱼缸对于我们家的影响不亚于刚刚搬进了新家,茶余饭后,我们多了些共同的讨论话语,我和妈妈也因此多了一个消遣——周末写完作业后,到市场转转,看一看有没有新品种的斗鱼,有没有喜爱的水草,咨询一下养鱼、养草的小技巧…… 

“今日家事”——这鱼缸,使我家充满了活力,充满了温馨!


谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017