注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 3次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

给市长的建议书  

2014-10-25 06:52:23|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

给市长的建议书

尊敬的市长伯伯:

您好!

我是漳平附小的一名学生。我从小就在漳平长大,漳平是怎么变化的,我都看到了,从一个不知名的小山城变成了一个美丽的绿色城市。

地球,是人类的母亲,是生命的摇篮。青草、绿叶、花朵是我们的姐妹;骏马、雄鹰、狮子,是我们的兄弟。山川河流,是地球母亲的乳汁,哺育着我们健康成长;微风,是地球母亲那布满老茧的双手,轻轻抚摸着我们的脸颊。

如今的漳平简直是日新月异,可是,您有没有关注过漳平的环境问题?“哗——哗......”水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人不知去向;开着电灯、电视,房间里长时间空无一人; 尽管天还亮着,路灯也早早地开着;笔记本被随身扔进垃圾箱,却只用了几页; 大街小巷到处都是一次性用品;随地吐痰,乱扔果皮杂物的现象随处可见;大街上,来来往往的各种各样的汽车、摩托车向四周肆无忌惮的排放着大量的有毒尾气;随意砍伐树木,工厂的工业废水、居民的生活污水随意排放到河......

2300万年到1800万年前森林古猿的出现到现在人类高度发达的文明时代,对于每个人的索取,大自然都是有求必应的,可这更加滋长了人类的贪欲。特别是近几年来由于人们环保意识淡薄,只顾个人利益,不懂得珍惜地球,爱护地球,对生态环境的肆意破坏,我们生存的地球母亲那容光焕发的面孔变的皱皱巴巴,一条条“皱纹”刻在了“母亲”的脸上!犹如一位生命垂危的老人,奄奄一息......

为了让地球母亲展开那久违的笑容,尊敬的市长伯伯,我冒昧地向您提出几点建议,希望你们参考:

1.不要随地乱扔果皮纸屑,不随地吐痰。如果见到有人随地乱扔果皮纸屑,或随地吐痰的话,我们要加以阻止和劝告。

2.水是宝贵的,向市民提倡节约用水,珍惜每一滴水。洗菜的水用来浇花,洗衣服的水用来拖地、冲马桶,对节约用水的居民给予奖励,对用水较多的用户要加重收费。

3.禁止使用一次性手套、筷子、饭盒等一次性用品,减少白色污染。

4.工厂企业的工业废水、居民的生活污水要经过污水处理厂的处理、过滤才能排放,不能通过排污沟直接排放到九龙江里。

5.让工厂搬到远离河流、水库的地方,以免工厂排出的污水污染了九龙江河水。

6.提倡绿色出行,多设点提供免费使用的自行车,控制家用小车的数量,分批驾驶......这样,每天汽车尾气的排放就减少了很多。

7.在九龙江上,设放一条专门打捞垃圾的船,船上配置2-3名打捞垃圾的工人,打捞起来的垃圾送往用顶尖的科学技术建造的垃圾分解站处理。

8.植树造林,自觉爱护我们身边的每一寸绿地、每株花草、每一片树木!

漳平是我家,环保靠大家。行动起来吧,从我做起,从身边小事做起,让我们为建设一个环境优美的家园而共同努力!

以上就是我为这个美丽的漳平市所提出来的建议,希望市长伯伯您能采纳。

祝您

工作顺利,生活愉快!

建议人: 陈文卓

1024


谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017