注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

关爱  

2014-10-12 12:06:06|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ


关爱


如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。

在我们的身边有一个可敬的人,她用纯洁的爱、无私的爱养育着我们。她的爱是只知道给予而不企求回报的,这爱就来自于——妈妈。

一次,屋外正下着倾盆大雨,“嘀嗒”的声音是我焦躁不安。我正预习着数学难题。但是,无论我如何想也想不出来。突然,我想出了一个办法——请教妈妈。我来到了妈妈旁边。妈妈正津津有味地看着韩剧。妈妈的肩膀。妈妈见我有事找她,就把头转了过来,并关掉了电视。妈妈按着我的肩,让我坐下,并问:“有什么事吗?文卓。”我指了指本子上的题,意思说我不会做。妈妈从我这儿接过本子,看后,一心一意地教我做。妈妈拿来一张草稿纸,在了上面,并在纸上指指点点,说:“这个题要先看写的是什么类型的题……”妈妈的话,像黑暗中第一盏灯,照亮了前方的道路;妈妈的话,好似一阵甘甜的雨水,滋润了我的心田;妈妈的话,好似一把钥匙,打开了我的心灵……茅塞顿开的我,很快就把那道题给做对了。妈妈的我莞尔一笑,渐渐地她把头转了过来,笑容慢慢地消失了。我心想:这下肯定会有事发生。正如我所料,妈妈写了三道类似的题,并对我说:“我现在要你学会举一反三,把这三道题写对。”说完,向我投来逼人的目光。接着,拍了拍我的肩膀,这给予了我很大的鼓励。我迅速写完,妈妈拿起纸,沉默不语。我吓得脸色发白,心砰砰直跳,心想:我一定错了,辜负了妈妈的期望。妈妈把头转了过来,那一丝冬阳般的笑容印在了我的脸上,说:“你真棒!一道也没错。”我那思潮起伏的心渐渐平静。心中洋溢着一种从未有过的感觉。

妈妈这样爱我,我也同样深深的爱着我的妈妈。记得那年春天,妈妈的高血压又上来了,我决定用我剩下的零花钱,为妈妈买些东西去看望她。可是,买什么好呢?饼干?不行,蛋糕也不行。忽然又一个念头在我脑中一闪而过,对了!妈妈平时不是最喜欢兰花吗,她说过兰花高雅、纯洁,为什么不买一盆兰花去看妈妈呢?于是,我匆匆赶到花店,精心挑选一盆兰花,像捧着珍宝似的赶到妈妈那里。当我把兰花送到妈妈面前时,她笑了,笑得是那样甜。妈妈啊,这盆小小的兰花凝聚着我对您的一片敬爱之情!妈妈快好了,为了让她真正的养好病,我努力的学习做家务,居然我学会了不少家务劳动,减轻了妈妈的负担。妈妈辛辛苦苦把我抚养大,难道我不应该这样爱她吗?

我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!



谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ









  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017