注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

假如生命只有三天  

2014-07-02 20:22:48|  分类: 五年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

假如生命只有三天

天蓝蓝的,一丝淡淡的云彩轻轻浮过。一棵棵绿树静静地挺立,显得那样威武而苍翠。仿佛为自己拥有无比强盛的生命力而骄傲。钟表上,秒针“滴嗒、滴嗒”地响着,好像永远也不感到疲倦似的。生命只有三天了,这剩下的三天生命,也如同快要落山的太阳,不想落下,但又不得不落下。它一旦下沉,一切便归于黑暗。

在以前的日子里,妈妈总是在我边读边写英语的时候看着我,我就问:“妈妈,我很可笑吗?”

“噢,不!”妈妈忙说:“我为你的认真和专心而感到高兴。你能给我读英语让我听吗?”我听了,差点儿笑出来,我知道就是我读,妈妈也听不懂。于是便说:“唉,妈妈,我读你也听不懂,就别听了吧。”妈妈没说什么,那刚才还满怀希望的目光里多了一丝失落……所以,我想,假如生命只有三天,我一定要弥补这个遗憾。我会拿着英语书,端端正正的坐在妈妈面前,给她读英语听,让妈妈的笑容成为我永恒的阳光。

假如天有眼,倾刻间把我变为一个会弹钢琴的人,那时,我想在钢琴前面弹它个一天半天的,让我走进自己的音乐世界,再次享受音乐的美好。我的心愿也就此了却了。

想和我最好的朋友漫步于大自然之中,边谈心、边欣赏祖国的大好河山,这也是最后一次了。“使生如夏花之灿烂,死如秋时之静美”语文老师的谆谆教诲又响起在我耳边。是的,人活一世,就应如此。我要和好朋友设想一下开发后的大西部绿树成荫,处处是花的海洋,人人都很富有……

我还想和同学们进行一次升旗仪式,最后一次感受站在国旗下那种庄严的感觉。我还想把我所有写下的作文看一遍,不论好与不好,我觉的它都是我生命中的一大财富,那里记载着我生活中的喜怒哀乐。

最后,也就是生命快要结束的时候,我会和我的亲人好友聚在一起对他(她)们说:“生命是宝贵而美好的,应为拥有生命而自豪,但不要游戏人生,否则人生就会游戏你。生命的价值在于活的更有意义。千万不要将遗憾留到明天。”

该做的做了,该说的也说了,望着窗外那开着的花,听着燕子不时的传来的几声唧叫,只觉的生命如此美好……

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017