注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

夸夸我的妈妈  

2014-05-09 22:03:47|  分类: 五年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

夸夸我的妈妈

漳平附小  陈文卓

都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的妈妈;都说人世间有一种最美丽、最温和的声音,那就是妈妈对儿女的呼唤;都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是我们的妈妈!

每个人都有妈妈,可是每个妈妈都不一样,都以不同的方式疼爱我们,今天我就来夸夸我的好妈妈。

我的妈妈,中等身材,飘柔的长发,那么黑亮,那么柔顺,两道浓黑的眉毛下闪动着两颗宝石般的大眼睛,显得很有生机,高挺的鼻梁下面是一张红润的樱桃小嘴,脸上一条条的邹纹,寄托着妈妈对我的爱。

记得那次我生病,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,忙带着我去看医生。回来后,我躺在床上,妈妈又忙这帮我量体温,盖被子,拿水给我吃药。到我稍微好点的时候,妈妈又问我想吃什么?我说想要吃橙子。妈妈听后,拿起手袋就出门了......两个多小时以后,妈妈大汗淋漓地回来了,手里还拿着一袋黄澄澄的橙子。吃着妈妈剥的一片片橙子,我感动极了,口中的橙子片的甜味似乎是妈妈母爱的甜,那甜不但萦绕在口中,还萦绕在我的心中。

别看妈妈把我当宝贝一样捧在手心里,她对我学习上的要求可严格了。当我的学习成绩有不理想的时候,虽然她不像别的家长一样给孩子吃一顿“竹笋炒肉”,但她总是要耐心地给我讲解错题,直到我弄明白为止。

记得有一次,我数学考试只得87分。当我迈着沉重的脚步回到家时,却怎么也没有勇气把试卷拿给妈妈看。“文卓,考试结果怎么样?”妈妈坐在沙发上问道。正在书房写作业的我脑海中一道闪电劈过,糟了,妈妈问到试卷结果了!我急得像热锅上的蚂蚁,额头上豆大的汗珠滴落下来。我心里纠结着,这试卷到底给不给妈妈看呢?回想妈妈一直对我的教育,我勇敢地拿起试卷自言自语道:“……对,我会让妈妈满意的!”于是,我将试卷交给妈妈。妈妈看了我的试卷,并没有批评我,而是和我一起分析错误的原因。果然,在下次考试中,我考到了100分,心中除了充满自豪感,更重要的是对妈妈的感激。

你说我的妈妈该不该夸一夸?

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017