注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

给我印象最深的一个人  

2014-05-16 23:37:20|  分类: 五年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

给我印象最深的一个人

漳平附小  陈文卓 

在每个人的记忆海洋中,有人会因各种不同的原因而使你难忘,从而被你储藏在记忆之仓里。而我也不例外,随着岁月的推移,不知不觉地走过了十一个春秋,在这成长的岁月里,我认识了许许多多形形色色、各式各样的人:老师,同学,亲人……随着时间的流逝、岁月的冲刷,许多人由清晰变得模糊,由模糊而渐渐忘却,而其中却有一个人令我印象深刻的人——一位素不相识的老奶奶。

那是一个阳光明媚的星期日下午,我走在去书店的路上,道路两旁的行人很多。这时有一位穿着很时尚的青年人一边走一边吃着蛋糕,随即飘落下一张蛋糕的包装纸。那张纸随着风在低空盘旋着。

我看了一眼,但没去捡,心想:反正不是我扔的,不捡没关系。路边的行人也只是看着那张纸一点点地落到地上,丝毫没有去捡的意思。原本清洁的道路上突然多了这么一张废纸,使它显得特别显眼。但我仍自顾自地走进了书店。

在选购书籍时,我透过玻璃橱窗看到那张塑料纸仍在那里。这时,从远处走来了一位拄着拐杖的老太太,她佝偻着身子步履蹒跚艰难地走着,一阵风把纸吹到了她的脚边。她环顾四周,一番犹豫后,还是艰难地弯下腰去捡那张纸;然后用手扶着身边的树,一点一点地重新站起来,一步一步艰难地走到垃圾桶旁,将那张皱巴巴的纸小心翼翼地放到垃圾桶里。随即。她又若无其事地走了。

我站在玻璃前,目送着她离开,那衰老的背影给人一种弱不禁风的感觉。随后,她若无其事的又走了。待她的身影消失在人海中,我才发觉路边有许多行人眼里都流露出敬佩之情。我捧着书走向收银台,望着老奶奶远去的身影,心中若有所思,脸上不禁有一种火辣辣的感觉,我为自己感到羞愧。

这位素不相识的老奶奶给我上了难忘的一课,虽然她做的不是什么大事但让我一生难忘并激励着、 鞭笞着我。

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

 

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017