注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

快乐的春游  

2014-04-18 21:51:01|  分类: 五年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

快乐的春游

漳平附小  陈文卓

春天是我们最期盼的季节,最浓的春意在我们的心中。尤其是久居校园的我们,没有比春游更感兴趣的事了。惟有这个日子,老师、家长是允许,逛大街,穿小巷,进超市,买零食,三五成群的嬉戏耍闹,边走边吃零食……

盼星星、盼月亮,我们终于盼来了星期五。那天,老天爷也特别宠爱我们,天气格外晴朗,天空中飘着朵朵的白云,阳光灿烂,但同学们的心情比阳光更灿烂,因为今天我们五年段的同学们一起去西雾山春游。大约在8点多,我们排着整齐的队伍从学校出发往万成方向向西雾山走去,在队伍的最前方往后看,这队伍犹如一条长条,蜿蜒在宽阔的马路上。

一路上,我们欢歌笑语,就像刚出笼的小鸟,时而唱歌,时而打闹、说笑……不知不觉,我们到了西雾山山脚,抬头仰望着巍峨的西雾山,底气有些不足,不过,在苏老师给我们鼓劲下,我们的信心增加了不少。

我们奋力向峰顶爬去。一开始,我们迈开大步,紧追不舍,个个非常轻松。渐渐地,渐渐地,大家都慢下来了,一边拍着酸痛的大腿,一边抱怨道:“天哪,这么高,要走到何时?!”。“等爬到山顶的时候,我的小命岂不是……”在诸多同学们的抱怨声中,我也越来越累了,脚越来越沉了,步子变小了,气也喘不过来了,浑身都是汗。但我还是咬牙坚持爬到了山腰。站在山腰上,我俯视山下,美不胜收的景色尽收眼底,下面的人就像蚂蚁一样,房子也变小了,所有的一切都变小了,我们像巨人一样。凉风习习,我心情异常的好!我心想:“这只站在山腰看家乡的景色,都是这么的美,那要是站在山顶上看,岂不更美?”顿时,我觉得浑身的疲劳全都消失了!我喝完了最后一瓶水,继续和同学们爬山。

我终于登上了西雾山,此时我两脚发软,大汗淋漓,气喘嘘嘘,站在上面看着下面还没爬上的人,七零八落的,就像一颗颗滚落的珠子,有种“一览众人小”的感觉,且有种莫大的成就感,真是应了毛主席的一句话:“世上无难事,只要肯攀登。”啊!往下看,风景果然比在山腰上看到的更美啊!

等同学们都上来后,我们找了一块空地,放下背包,三个一伙,五个一群地在地上铺上大塑料膜,上面摆满了大家带来的美食,你吃我的面包,我吃你的牛肉干……,西雾山山上充满了同学们的欢声笑语。

不知不觉中,这次春游活动就结束了。这次春游活动真开心呀!直到现在,我的脑海里还时常回放着我登上西雾山的时候,心里是多么高兴,多么愉快。这种心情不是那么轻易就能体会到的。

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017