注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

给西部小朋友的一封信  

2014-03-02 14:41:00|  分类: 五年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

亲爱的西部小朋友:

你们好!

你们可能不认识我吧!那我就先自我介绍一下吧!我叫陈xx,今年十一岁,有一头乌黑的头发和一双亮晶晶的眼睛,是福建省漳平市教师进修学校附属小学五年一班的一名普通学生。身高一米四五,活泼,淘气,爱看书,喜欢钻研数学难题,喜欢交朋友……你会是谁呢?蒙古族豪迈的小男子汉?还是四川清俊的小妹妹?或许是新疆弹着热瓦普的小朋友?我可是小男生哦!我相信,只要我们付出真诚的心,友谊之花一定常开不败。

这个学期,我们学习了许多关于西部的课文,使我对西部产生了浓厚的兴趣和无边的憧憬——我向往着无边的大草原上成群的牛羊奔跑;蓝蓝的天空下弥漫着清新的空气……我向往着高原上那优美的景色;我也向往着雪山上那皑皑白雪……总之,我向往着西部一切的一切美好的事物。

但是同时,我也从电脑中得知,你们的生活质量十分差——当我们这儿的孩子将整只的“巨无霸”毫不可惜的丢弃时,你们那儿孩子却一日三餐捧着白米饭就着足以让人吐舌头的辣椒或声怕多倒而小心翼翼的在米饭中放进一点已没了味的酱油权当佐料欺骗着自己的味蕾;当我们这儿的孩子吃着妈妈烧的可口饭菜却不满足时,你们那的孩子却用三块石头架起的小黑锅煮点半生不熟的饭,加上一点咸菜往往就是一天的营养;当我们这儿的孩子一个人盖着厚厚的羽绒被睡在温暖舒适的空调房里,你们那的孩子却盖着一床旧棉絮十几个挤在不足20平方米的宿舍里……更另我震惊的是,竟有学生用不倒油的辣椒酱炒米饭!

我们有许多价值不菲的玩具陪伴着我们的童年生活,而你们却从来没有一件甚至最低档的玩具。而在如此艰苦的条件下,你们却仍然坚持不懈的学习、生活,你们的强烈的求知欲望和努力、刻苦学习的精神更加深深的震撼着我。我想和你们进行一次“手拉手”活动,我们互相帮助,互相了解,互相交流学习与生活,将来我们共同把我们祖国的大西北建设的更加美好。虽然我们远隔千里,但是我相信,我一定能与你架起友谊的桥梁,做永远的朋友! 友谊之花将在我们心中生根·发芽·开花,结出累累硕果

如果有机会,欢迎到我的家乡------漳平来玩,他虽然只是个小城市,可是这里的人热情好客,让你有宾至如归的感觉。如果你来了,我们定带与你逛遍漳平风景名胜,尽情的领略青山绿水:美丽的4A级景区九鹏溪,方形土楼泰安堡等;吃遍漳平美食:米浆果、油炸果……有时间,我也会到你们的家乡去做客,与你一起同甘共苦,体会西部农村生活的乐趣和艰苦。

  远方的朋友,如果你们愿意和我交朋友,就请你们回信吧!也让我了解你,让我了解你们那里现在的状况。让我们在信中交流学习的收获和生活所得,畅谈快乐童年和美好的理想!

  祝你

  学习进步,天天快乐!

  一个远方的朋友  陈文卓

201431

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017