注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

童年趣事  

2014-03-15 17:37:28|  分类: 五年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

童年趣事

漳平附小   陈文卓

童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水回顾童年的幸福时光。每个人都有自己的童年,童年的事情往往充满稚趣,使人回味无穷,让我不由想起了儿时的一件有趣的、足以让大家捧腹大笑的“傻”事。

那是我八岁时的一天,爸爸妈妈出去办事了,我一个人呆在家里,正当我兴致勃勃看着电视时,肚子突然"咕咕"地叫了起来,我摸了摸瘪小肚皮,叹了一口气,轻声说到:"亲爱的胃啊,我对不起你啊,今天爸爸妈妈都不在家,你就委屈一下吧!""咕咕咕"又是一阵怪叫。我轻轻地皱了一下眉头,便不再理会它了。 

又过了一个小时,家里发出了一声惨叫,"啊,我受不了了!"原来是我捂着早已饿瘪的肚子,在家左蹦右跳的。我在心里想:不行,再这样下去,我会被饿死的,我决定了:要给自己做饭吃。想到这里,我就顺手抄起围裙冲进厨房,开始正式当一名小厨师。 

"喜唰唰、喜唰唰、喜唰唰,哦哦!"我在厨房里哼起了歌儿,准备为自己做一碗香喷喷的蛋炒饭。"盐,你在哪儿呢?"我慌忙地到处找,发现一个玻璃瓶里放着白色粉末,一定就是它。此时电饭锅里的米饭冒起了热气,"啊,熟了,熟了,可千万别爆炸啊!"我心里默念,拔下了电源。但是接着来就要炒了。 

我学着妈妈的样子,把油倒入锅中,油开后,先把鸡蛋炸好,放入事先准备好的盐,最后再把刚刚煮好的米饭倒入锅中,一起炒。不一会,一盘香喷喷的蛋炒饭诞生了! 

"叮咚" "谁啊?来了!"我一边用手擦着汗,一边准备开门。我一开门,就看见爸爸妈妈回来了,我激动地说:"你们看,我自己做了一顿蛋炒饭,尝一尝吧!""啊呀!我们家小姑娘都会作饭了!"我老爸在一旁激动地说。 

"哇,这是什么东西呀,怪味!"老妈苦着脸对我说,"你不会是把糖当成盐了吧?""我去看一看啊!"我跑过去,拿起那个玻璃瓶,说:"我用的是这个!" 

老妈把手往里面一放,拿出来一尝,"这真是糖啊,儿子!"我圆睁着杏眼,不相信自己犯下了这么大的错。好吧,自己做的饭,再难吃也不能丢。庆幸的是老妈老爸还与我一同分享着甜甜的蛋炒饭呢! 

虽然这件事已经过去很久了,但它就像遥远天空中璀璨的星星,时时闪现在我的脑海中,直到今天,每当我吃着蛋炒饭,都会想起这件有趣的事情,并忍不住笑出声来!

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017