注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 3次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

我最喜欢的小伙伴  

2014-11-08 11:58:18|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

我最喜欢的小伙伴

在我的童年中,有我喜欢的人,有我讨厌的人,有我漠视的人……我喜欢我的老师,我喜欢和我一起畅欢的街朋坊友......但我最喜欢的还是我的小伙伴——陈晨乐。

他,长着矮矮的个子,一双水灵灵的眼睛时时刻刻都在诉说着他的心声;嘴唇的颜色好似黄河边鲜嫩的山丹丹;两手虽如一对粗制滥造的木板,却十分灵活;两腿虽短缺快步如飞;样子憨厚可爱,做事却一丝不苟,十分惹人喜爱。

陈晨乐不但样子长得可爱,而且常常乐于助人。

记得有一次。我们俩一起去好莱坞看电影,正当我们买好票要进去看电影时,一阵哭声引起了我们的注意,我们带着疑惑寻找着,噢!原来是我们班的小东呀!我和陈晨乐异口同声地问:“小东,你为什么哭呀!”小东流着眼泪说:“我今天是来电影城看电影的,但是就在买票的时候,一摸口袋,买票的钱掉了,心想:这可如何是好呀!这买票的钱可是我省吃俭用攒下来的。我和陈晨乐十分同情他。陈晨乐把手伸进口袋里,掏出30元钱对小东说:“小东,我刚才上楼时捡到30元钱,说不定是你的,给你。”陈晨乐把钱递到小东手里,小东顿时转忙为喜。我顿时产生疑惑,陈晨乐一直都和我在一起,他哪时捡到过钱呢?小东擦干了眼泪,向陈晨乐道声谢后赶紧跑到售票处去买票了。我就问陈晨乐:“陈晨乐,你哪时捡到过钱呢?”只见陈晨乐用手指头,指了指我的脑瓜,我顿时茅塞顿开。噢!原来是这样呀!这也是我喜欢他的原因之一。

陈晨乐不仅乐于助人,还是个诚实的好孩子。

记得三年级的一个星期三,“叮零零”下课铃响了,放学了,同学们纷纷回家。我和陈晨乐在回家的一路上又跳又唱,还到小店里买了两根棒棒糖。走了大半路程,快到家了,这时候,陈晨乐一声不吭,不知在想着什么。忽然,他惊叫起来“文卓,小店老板多找了我们1.5元!”我听了,高兴地跳起来:“真的?那太好了,我们再去买别的。”“不行!”陈晨乐冲我耳边大喊,“我们要诚实!要把钱还给小店老板!”“可都快到家了,太阳下了山,天就黑了,你现在还回去?”我低下头,惭愧地说。“哼!”他昂首挺胸,“顶多我来回跑两趟,在太阳下山前赶回!”说罢,他连忙把书包丢给了我,在金黄色的余晖下,风驰电掣地跑回去……

    瞧!陈晨乐就是这样的一个小伙伴,他热爱“乐于助人”,他拥有“诚实”美德,是我学习的好榜样!我最喜欢他,你们也喜欢他吗?

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017