注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

小鸭子历险记  

2014-11-29 08:36:55|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

小鸭子历险记

漳平附小  陈文卓

2001929,阳光普照大地,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。早在几天前小鸭子们就吵着鸭妈妈带他们上街,今天,鸭妈妈终于答应了小鸭子们的请求。

热闹非凡的温哥华街头,车水马龙,川流不息。汽车的嗽叭声,生意人叫卖呦喝声,歌舞厅的音乐声混成一片。小鸭子看得眼花缭乱,有的昂着头,“嘎、嘎、嘎”的叫着,像是在为热闹非凡的温哥华街头而欢呼;有的激动不已地扑闪着翅膀,几乎快要飞了起来;有的表面上很镇定,其实心里早就已经按捺不住了。

走着走着,鸭妈妈突然停住了脚步,它看到了前边那没盖着的下水道,转身侧向了跟在后边的小鸭们“嘎——嘎”叫道,像是在说“嘿!小心点,前边有个没盖子的下水道,我们绕着走,别掉下去了”说完,又继续了它们的旅程。小鸭们被温哥华美丽的景色所吸引住了,没有听清鸭妈妈的警告,“扑通”一声,有2只小鸭掉进了下水道,下水道里的水很急,小鸭子使劲全力的挣扎着,小小的眼睛里露出惊恐、无助的神情。鸭妈妈听到动静,赶快来到井盖旁朝下看——天啊!她倒吸了一口冷气,急忙对着下水道里的小鸭子焦急的叫道:“嘎——嘎——”好像在安抚着小鸭子,叫小鸭子要坚持下去。其他的小鸭子围在旁边急得嘎嘎直叫,不知所措。

妈妈着急地扑腾着翅膀,拼命把头往下水道里塞,可根本够不到。在这千钧一发的时刻,鸭妈妈冷静了下来,望了望四周,发现在不远处刚好有一名巡警,鸭妈妈三步并作两步飞奔地冲了过去,她先是对巡警“嘎嘎” 大声叫着,挥舞着翅膀,头往“出事地点”伸了伸,可是鸭妈妈的声音埋没在嘈杂的汽车声中,巡警没有听见。鸭妈妈可等不及,不管三七二十一,用嘴巴咬起巡警的裤腿就往“出事地点”拖。

到了那儿,正当巡警一头雾水时,鸭妈妈又边叫边把头往下水道探了探,巡警往里一看,顿时什么都明白了,原来是2只小鸭子跌入下水道了,巡警连忙把手伸进那臭味熏天的下水道去掏,可是太深了,眼看小鸭子就要被急水冲走了。这时,警察发现对面有卖网的,巡警飞快的跑向那边,借来了网。经过几分钟的救生,小鸭子终于被救上来了,鸭妈妈用嘴轻轻的梳理着小鸭子的羽毛。

所有的鸭子都“嘎嘎”的叫了起来,像是给巡警道谢似的! 

鸭妈妈又带着这群小鸭子开始了他们的“都市之旅”,时间像静止在这一刻似的,行人纷纷驻足目送,所有开车的人都为鸭妈妈和小鸭子们让路这一刻,人与动物是那么和谐啊!

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017