注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

难忘的野炊  

2014-11-15 22:55:32|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

难忘的野炊

漳平附小  陈文卓

秋,一个美不胜收的季节!瞧!落叶似只只翩翩起舞的金蝴蝶,在半空中划出一道道优美的弧线。行人们便纷纷停下脚步,倾听着,秋姑娘婉转动听的歌声,凝视着,秋天美不胜收的画面。迎面扑来的阵阵秋风,不时掺杂着丝丝桂花的清香,菊花的清香和秋的清香。每当这时,大家期盼已久的秋游也到来了。

盼望着,盼望着,星期五终于来到了。这是一个叫人期待、让人兴奋的日子,这一天我们参加了一次令我们最难忘的一次秋游——野炊。

一大早,我们在老师的带领下,排着整齐的队伍出发了。一路上,大家将一切学习烦恼统统抛在脑后, 象一只只欢快的小鸟,尽情地唱呀跳呀,在路上行走的人们也好奇地向我们行 “注目礼”

不知不觉,我们走到了目的地--实小新校区。这里不仅宽,而且平坦,真是一个野炊的好地方。我们小组找了个地方,迅速摆好“餐桌”, 所谓的“餐桌”,不过是铺在地上的大塑料布罢了。一会儿,上面已经摆了很多碗筷及各种食物。

第一步是什么来着?做灶!对!就是做灶!我们迅速的在附近找来了十多块砖头,在周围围上砖头,只在前后留个空位。然后我拿起小树枝,点上火,放进灶里,没过几秒钟火就熄了,经过三番四次的点火后,还是没有着。正在这时候,徐文长主动走了上来,说:“你们这些小公主、小少爷,瞧我的吧!”说完,就鼓着腮帮子,向灶里猛一吹气,没见火着,只见火灰飞扬,把徐文长的脸给熏黑了,活像个非洲黑人,大家看着这个活宝都不禁哈哈大笑起来。这时,苏老师走了过来,对我们说:“你们这样摆柴不行,正所谓‘火要空心,人要虚心。’应该要把柴交错地摆才能生火。”听了老师这句话,我赶紧试了试,首先把小树枝烧着,放进柴里,再加些报纸让它烧旺些才能把下面的粗一些的柴点着。按照这些方法,我们终于学会了生火,还品尝了里头的乐趣。火旺时,开始煮面了(今天的主食是面),我们的大厨——郭宇珏终于出战了,她拿着铲子,其他人就拿着油、水、盐、菜等材料,听从她的指挥适量的加入。“大厨!不愧是大厨!煮面的速度和味道都是一流的!”我们都在一旁称赞道。过了十几分钟,一锅香喷喷(夸大其词)的面大功告成,我们拿好碗筷,高呼着:“我要吃咯!”说完,争先恐后去捞面,狼吞虎咽地吃起来。吃着自己辛苦劳动而的来的成果,大家心里都甜滋滋的,都流露出会心的笑容。

         难忘的野炊,难忘的生活体验,我们将永远记住这一次欢乐地户外行动。

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017