注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

二十年后回故乡  

2013-10-12 22:04:31|  分类: 五年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

二十年后回故乡

漳平附小   陈文卓

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当想到这一句话,我就会想起我阔别以久的故乡——漳平。眨眼间离开家乡20年了,已经成为世界闻名的科学家了的我,该回去看看我日思夜想的家乡。于是,我坐上了克姆贝斯号火箭飞车重回了我的故乡。

    我一下车,周围环境便使我眼前一亮,哎呀呀!家乡变化真大啊!简直和中国上海不相上下了,可想而知我的故乡------漳平,有多美,到处绿树红花,空气无比新鲜,天蓝得像海,一条长而清澈的河水,长年不停的流着,不时天空中传来几声清脆悦耳的鸟叫。一座座高楼大厦拔地而起,楼房的向阳面全都是太阳能电池组,可以向房间内供电供暖;还有许多许多立交桥,桥上有空气净化器,因此,人们不用担心汽车尾气会污染空气了;街道上公路旁田野里也看不到电线杆和通信线了,原来用卫星传播信息了;公路变得宽阔平坦,而且两旁还有自动机器洒水车、、、、、、

我走进家门,哇塞!太美了!刚走进门口看到一个华丽的客厅,往左拐是一个饭厅,再往右拐就是楼梯了!只见我踏上第一个阶梯时,楼梯突然问我:“请问上几楼?”“2楼。”不到3秒就到了2楼,只见上面迎来的是爸和妈,我大声叫着:“爸、妈,你们怎么变得这么年轻呀?”“是呀,你的小学同学孙仙慧、张伟可厉害了,他们研制出了一种“青春美丽果”的有机食品,可以让人永久美丽、长生不老,和“仙丹”一样,只要经常吃一颗像巧克力豆似地小红果就可以了,味道还不错呢。”妈妈说。爸爸告诉我:“家里的一切都是用水晶做的,看起来闪闪发亮、美丽清秀。”妈妈说:“家里的美食应有尽有,只要你对着机器人说一声,机器人就会立刻把美食递给你。”

第二天我收到同学发来的Email,邀请我明天在母校参加小学同学的聚会,我自言自语说:“我回来的真是时候啊”

第三天,我一早就来到了学校,母校的变化更叫人吃惊,一进门,好像到了另一个世界。到了教室,看到了我们的李老师,我实在不敢想象,哇!太漂亮了,真是越活越年轻,眼睛明亮神采奕奕,脸上一丝皱纹也没有了,头发黑亮黑亮的,真比二十岁小姑娘还年轻。再看看同学们的变化,更不用细说,肯定赖不了:看小时候淘气顽皮的李宝山成为一名警察,多才多艺的高鑫鑫成为一位著名演员,张佳航成为了赫赫有名的大歌星,孙帮旭成为一名科学家,我的同桌孙仙慧和张伟成为了发明家,他俩还是合作好伙伴,那个“青春美丽果”就是他们的杰作呢,还有张雅楠,周吴琦成为了设计师、、、、、、

“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”二十年的我回到家乡,一切都改变了,唯一不变的就是这颗思乡心。

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017