注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

我最敬佩的一个人  

2013-05-25 21:48:13|  分类: 四年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

我最敬佩的一个人

“你上学的新书包,有人给你拿;你爱吃的三馅饺,有人给你包……”一听到这一首歌,我就想起我的妈妈,那温柔体贴、富有爱心,在生活中和精神上给予我无以伦比的照顾和关爱的妈妈是我最敬佩的人。

我的妈妈有一双水一般的眼睛,上面有一对柳叶眉,一个小巧的鼻子配着小嘴巴,显得十分慈祥;白皙的皮肤,黑色的短发;妈妈还喜欢穿深色的衣服,这显得特别精神。

妈妈不但人长的美,心灵也很美,有一次妈妈上班,看见路边有一位老爷爷领着孙女儿在路边乞讨。妈妈从口袋里掏出10元钱给了她们,老爷爷连忙说:谢谢!我心想,妈妈真傻,这世界上什么人不喜欢钱呀!可妈妈却把钱给了别人,我妈妈就是这样一个人。

妈妈因为工作忙,不能经常陪我做功课,但是她仍然很关心我的学习。不过,她关心我的方法和别的家长不一样。

有一次,我考试考得不理想,闷闷不乐地回到家中,小心翼翼地把试卷交给她,原以为妈妈拿到试卷后会打我骂我,可她的眼神里只有失望,我惭愧地低下了头,让我没想到的是,妈妈竟然开口说:“走,我带你骑自行车。”妈妈怎么了?太失望?要当众骂我?一大串问号纠缠着我。不知不觉,我已经骑上了自行车,向九龙江的江滨路骑去,河面上阵阵凉风扑面而来,还带着一丝惬意,可我的心里是一种说不出的苦,我偷偷地望了一眼妈妈,她和我一样,呆呆地目视前方。一片寂静,只听见凉风呼呼地刮过耳边。

突然,妈妈从自行车上跌了下来,膝盖上流出了鲜红的血,我愣了,跳下车来,站在一旁,不知如何是好。妈妈从包里拿出纸来,一点一点地止住了血。我这才回过神来,小声地劝妈妈回家。妈妈不回答我,双手摁着花坛,试着站起来。鲜血又不断地涌了出来,我心疼极了,过了许久,妈妈说话了:“摔跤了,并没有什么,重要的是要爬起来,继续地向前走。就像你学习,考试一样,摔了一跤要爬起来,跟上队伍。这次没考好还有下一次。”我听了,恍然大悟,一股酸酸的甜甜的感觉涌上心头,含泪点点头。

在我眼中,妈妈永远是我敬佩的人!

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017