登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

快乐的春游  

2013-05-01 13:37:20|  分类: 四年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草
快乐的春游

漳平附小  陈文卓

“草长飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”当树枝吐出第一棵嫩芽的时候,当第一声春雷划破长空的时候,当花儿高兴的展开第一朵花靥的时候——春姑娘来了。她迈着轻盈的步伐来到人间,把她带的绿精灵撒向大地,霎时,大地被绿精灵染绿了。春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐悄悄地来到人间,她越过山峰,飞过河流,一刻也顾不得歇息,便迫不及待地活跃在高山平原上,所到之处,无不蕴藏着无限的生机,一阵春雨过后,桃花姐姐绽开了它那红红的笑脸,在枝头显示着自己的喜悦,在微风中炫耀着自己的鼎盛时代,真是“东风好作阳和使,逢草逢花报发生”。在这样的春光中不去赏春,更待何时?

这不,想望着,梦寐着,终于来了——春游。星期日的早晨,天公爷爷也作美,那如洗过后的天空一般,那样澄澈、透明,如孩童般不染尘埃的眼睛,又如一块碎手帕,时常有几朵飘过的白云,像是镶在纱巾上的玉兰花,春风在向我们招手、春光在向我们微笑,非常晴朗凉爽,风景格外美丽,没有任何的装扮,却更加显示出了鲜艳的绿色,一派生机。我兴高采烈的来到了学校,在这座古老而又朴素的校园里里,有着同我一样兴奋的同学们。

八时三十分,我们在老师的带领下,排着整齐的队伍,唱着歌儿,脸上都洋溢着开心的微笑,好似花儿一样,高高兴兴地出发了不知不觉就来到了我们春游的目的地——颖川纺织公司。

颖川纺织公司的叔叔阿姨热情的迎接我们进去。首先讲解员阿姨为我们讲述了这个公司的概况。接着,我们参观了粗纺生产车间,嘎哒嘎哒……同学们你知道这是什么声音吗?对了!是织布机发出的声音。许多台织布机在有节奏地织着布,工人站在旁边监测着。我感到:“这么多机器,只有很少的人在操作,这就是现代化吧!”只见它像一位神奇的魔术师,从缝盘把五六百根线编织成各种各样的布料。然后我们来到了精纺生产车间,讲解员阿姨告诉我们,在这里三千多根线经过每一台织布机编织成各种各样的高质量高品质的布料。最后,我们来到仓库,只见一捆捆布像小山一样堆满了仓库,有的工人正在细心地折叠,有的工人正在装袋、入箱……

参观结束后,讲解员阿姨把我们带到公司的花园,我们放下背包,三个一伙,五个一群地在花园边的水泥地铺上大塑料膜,上面摆满了大家带来的美食,你吃我的面包,我吃你的牛肉干……,花园边充满了同学们的欢声笑语。令大家高兴又意想不到是颖川纺织公司的厂长带领讲解员阿姨们给我们每个同学分发了薯片和饮料在同学们的笑声中,这些美食渐渐被我们消灭了。

不知不觉中,这次春游活动就结束了。回校前,我们仔仔细细地把水泥地打扫一番,让它恢复原来的光彩。这次春游活动真开心呀!如果天天都这样的话,大家一定都会开心死的!

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018