注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

哭泣的照片  

2013-04-06 09:22:02|  分类: 四年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

哭泣的照片

在战争的年代,曾留下许多战争的照片,其中有一张让我感受深刻。那是一张由中国摄影记者王小亭在1937828日拍到名叫《中国娃娃》的已经发黄的照片。

那一天,天黑沉沉的,太阳被层层的乌云遮住了,日侵略者渐渐地向大都市——上海逼近。小源一家与大家都急冲冲地跑向上海火车南站,想乘火车逃到安全的地方避难。“呜…呜…呜…”火车的汽笛发出声音,火车进站了。人群一拥而上,就在这时空袭警报声“呜——呜——呜” 刺耳地响了起来,只见4架的轰炸机盘旋上空,小鬼子飞机来了!火车站乱成一团,手无寸铁的人们毫无准备,大家喊的喊,跑的跑,慌不择路地仓皇逃命,丢掉了所有的无关紧要的东西,似乎这样能够跑的更快,但仍逃不过接踵而至的炸弹侵袭。轰!轰!轰!轰!……炸弹像雨点般落下来,霎时,火车站内浓烟四起,血肉四溅,人们一个接一个倒在血泊之中,连房屋、桥梁也难逃厄运,一座座支离破碎、土崩瓦解。

“快往外跑!”小源的爸爸对小源的妈妈说,之后抱起小源就往外跑。跑着跑着一根掉落的树枝砸在了小源爸爸的身上,小源的爸爸赶紧把小源交到了他妈妈的手上。小源的妈妈只好带着小源往安全的地方跑。这时候,又有8架日本侵略者的飞机冲了过来,他们又投下了许多颗大炸弹。炸弹炸倒了房屋,正好向他们倒去。小源的妈妈为了保护小源,就把小源压在了身子底下。

当小鬼子的飞机飞走了,浓烟散去时,地上已满是尸首了,房子只剩下了半截,桥也破得不成样子。侥幸活下来的小源已认不出血肉模糊的妈妈,衣裳褴褛的他环顾血肉模糊的四周,发现只有他一人活了下来。一种恐惧包围着他,他用嘶哑的声音边哭边喊:“妈妈,爸爸,你们在哪?”但是回应他的只有面目全非的火车站;回应他的只有自己嘶哑的回声;回应他的只有一具具冰冷的尸体……没有了父母的关照,他第一次感到了孤独和无助,还夹带着一丝绝望。

我不禁为小源的命运担忧。他是不是被好心人救走,送往孤儿院;是不是饿死在这片废墟旁;是不是被狼心狗肺的敌人用刺刀刺死?

想到这里,我心中的怒火燃烧了起来,这些残暴的小鬼子在中国的土地上乱杀无辜,它们那罪恶的炸弹,不知炸死了多少百姓,俗话说的好“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”那些可恨的小鬼子迟早要遭报应!但我们心中又被另一种呼声占领了:我们要和平,不要战争,愿这样的历史悲剧永远不再重演,让全世界的儿童都能拥有幸福美好的童年,让世界永远充满幸福和欢笑。

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017