注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

九龙江夜景  

2013-03-02 21:07:57|  分类: 四年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

九龙江夜景

每到夜幕降临,九龙江滨漳平小城便如百变少女一般披上了缤纷绚丽的外衣,灯火摇曳,霓虹闪烁,热闹非凡,流光溢彩的夜景分外迷人。小城最美是夜幕下的九龙江,粼粼清波的河面倒映着虹桥塔影;五彩霓虹灯饰,把金碧辉煌的沿江两岸楼宇、公园亭台楼阁、花木灯柱倒映在江水中,形成五光十色的光景。行人如在画中游,美不胜收。

夜晚华灯初上,九龙江两岸高大的楼宇在五光十色霓虹灯点缀下,光彩夺目,煞是美丽。江滨路树木摇曳,灯影婆娑,小城夜色显得如此缤纷璀璨。在迷人的霓虹灯光下,人们很少注意头顶的天空,月亮星星的光彩黯淡了许多,只见江水闪烁着五颜六色的光芒大放异彩;江面上偶尔有一两艘渔家的小船随波荡漾,江风悠悠,渔火星星点点地在夜雾中漂浮,宛如仙境;江上的漳平大桥与步行桥上的栏杆外侧的变色灯有节奏地变换着“五颜六色光芒,桥的两边的灯柱上悬挂着中国结造型的红灯,红灯外面写着:幸福、祥和,流光溢彩,它们倒映在水中,像天蓝色的宝石熠熠发光,形成水天一色的奇观。

忙碌一天的人们晚饭后都喜欢在榉仔洲公园散步,欣赏这迷人的夜景。那些爱静的人们,有的在江滨公园回廊中小坐凝眸,有的在凉亭上远远凝望;有的在石径上伫立沉思;那些爱运动的人们,在树荫下,有的散步、有的跑步。其实,大家也许知道,每一个人都是这里别致的风景,人们在欣赏风景的时候,不也就是一道靓丽的风景吗?

长达3.3千米的临江栈道如同长龙盘旋在九龙江南岸,人们三个一伙,五个一群地在栈道上漫步、聊天,欣赏远处灯火辉煌、遥相呼应的孪生姐妹—东山塔和振文塔,随着一阵阵江风吹来,不时有清爽怡人的草香、花香扑鼻而入,心中感到无比畅快,使人们一天的疲倦全都没了,无不陶醉在九龙江夜景中。

不知不觉,时间已到夜晚十点,不少人依依不舍地离开了,喧嚣的公园随之安静下来,如水一般的清爽怡人,如梦一样的安谧静美。

我儿陈文卓于2013年3月撰写此文,在漳平市第八届“国土杯”少儿书信文化活动中获小学组一等奖第二名)


谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017