注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 3次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

父与子  

2013-11-30 21:39:19|  分类: 五年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

父与子

漳平附小   陈文卓

这是一个幸福的家庭。家中有个留着光秃、满脸胡渣的幽默、滑稽的丈夫;有个温柔贤惠的妻子;还有个留着刺猬头的聪明、淘气的孩子。

一天,秃头爸爸一家准备吃饭了,妈妈在厨房里不停地炒菜,发出叮叮咚咚的声音,听起来就像一场餐具交响曲。秃头爸爸则坐靠在沙发上悠闲地看报纸。不一会儿,妈妈就把一盘香气腾腾的美味佳肴端上来了。秃头爸爸扔下报纸,跟着香气坐到了餐桌前,刚要动筷子时,就被妈妈拦住了:“儿子,还没来呢,快去叫他吃饭。”

妈妈指着儿子的房间。秃头爸爸呶着嘴,指着香味四溅的红烧肉,但拗不过妻子,只好放下筷子,垂头丧气地走到儿子房间门口,一开门令他大吃一惊,平时贪玩的刺猬头儿子正沉浸在书海当中,他翻看着这本书,一页,两页,像一匹饿狼贪婪地读着,他时而眼睛发亮,好像发现了新大陆;时而默然神伤,似乎看见了过于悲伤的事。直到秃头爸爸拧着刺猬头儿子的耳朵,他才回过神来。儿子恋恋不舍地放下书,情不自禁咽了一口唾沫,仿佛把书里所有的内容都吞了下去,然后让头脑把它们给汲取了。儿子似乎还想着故事主人公的悲欢离合,使他牵肠挂肚。

秃头爸爸情不自禁俯下身:“到底是什么书有这么大的魅力,把这么不爱看书的儿子也吸引了?”这时,书又转化成了胶水,把秃头爸爸的眼球给粘了过去。

当儿子坐在餐桌前,用兴奋的语气表示开始吃饭时,却发现秃头爸爸还没下来。一分钟,两分钟……十分钟,十五分钟……,过了许久,秃头爸爸还没下来。妈妈的脸渐渐暗了下来,拉了下来,没了笑容。妈妈和刺猬头儿子清清楚楚看见盆中红烧肉的热气已散尽。妈妈便指着秃头爸爸去的房间,用命令的语气对刺猬头儿子说:“快点叫你爸爸下来吃饭!”

刺猬头儿子嘟囔着嘴,不耐烦地走进房门,只见秃头爸爸童心未泯地趴在地上看着书,两条腿和孩子一样抬上抬下。儿子大声说:“老爸别看了,快去吃饭吧。”秃头爸爸说:“哎呀,我再看一会儿,你别再烦了。”儿子没办法,只好回房间告诉了妈妈,妈妈生气地走进房间,对秃头爸爸大吼道:“你怎么回事,怎么还孩子气,给我去吃饭!”秃头爸爸一惊,马上跑出房间去吃饭了,儿子拣起书,也去吃饭了。

儿子一边吃饭,一边想:老爸差点走火入魔,这真是一本有趣的书啊。

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017