登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

妈妈,我想对您说  

2013-11-15 23:11:04|  分类: 五年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

妈妈,我想对您说

漳平附小   陈文卓

“世上只有妈妈好……”每当我唱起《世上只有妈妈好》这首歌时,我总会想起您那无微不至地照顾我,关怀我;您教我要诚实,要学会克制困难,要坚强……妈妈,每当看到您头上的白发一天比一天多,脸上的皱纹一天比一天深时,我总想对你说:“妈妈,辛苦你了,我爱你……”可每次这些话到了嘴边时,我又不知怎么的总咽了下去。今天儿子就借此机会跟你诉说一下心里话吧。

“谢谢您妈妈!” 

这是我要对您说的第一句话。十一年来,您为我花了多少心血!每当我在学习上遇到困难时,您总是一题一题地给我讲解;每当我需要任何的物品时,您总是不顾一切的买给我;在日常生活上你更是给予我无微不至的关怀。

记得在三年级上学期时,我的学习状态一度不佳。尤其是数学成绩滑坡很快,从原来的99100分掉到了7986分,班上的大部分同学都超过了我。我很失落,但又找不到成绩下滑的原因。这时,一个身影出现在了我的面前,啊!是您!妈妈!这天,您告诉了我:成绩下滑没有关系,关键是怎样克服它,如果你一直沉闷下去,成绩就永远不会提高,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。?学习、做事态度要认真,要有自已的学习方法,你要把以前的状态找回来!”听了妈妈的话,我豁然开朗。不久,我便按妈妈说的方法,养成做事认真的习惯,把以前的学习状态找了回来,并在期末考试中取得了优异的成绩。

“对不起,妈妈!”

这是我要对您说的第二句话。妈妈,您给我了太多的关心,太多的无私的爱!从小您就导我要诚实,可我却因为贪玩欺骗您。每当想起这件事的时候,我就非常的惭愧。

四年级的一天,您对我说:“妈妈要出去办事,你自己在家里待着,不能上网哦,要不眼睛更近视了。”说完,您就出去了。我自己一个人待在家里,闲着无聊,突然,看见电脑还没关,灵机一动,就想出来一个“好”主意:干嘛不趁机玩一下游戏呢?

我正玩得起劲,已经进入“角色”了,突然,我听到一阵急促的“咚咚咚”的敲门声,关机已经来不及了,唉,只能等着听一首您的“咆哮”曲咯。我怀里像揣着一只小兔子似的,我的脸红了,一直红到耳根,惴惴不安地打开门,您说:“请你帮我把桌子上那张蓝色的纸拿过来好吗?我出去办件事。”我马上拿过纸递给您。您终于下楼了,我长舒了一口气,但是,回到电脑桌前的我却再也没有心情玩这个精彩的游戏了。这件事情虽然很小,但却像一根鱼刺卡在我的喉咙里,妈妈,对不起。我不该欺骗您,请您原谅我吧!

妈妈,我还有很多很多的话要对你说啊,可现在我最想对您说的是:“放心吧,妈妈!在今后的路途中,不管遇到多少风雨和坎坷,我都会勇敢地去面对所有困难和挫折,不断地脚踏实地往前迈,迈向那理想中的未来!”

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018