注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 3次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

发豆芽  

2012-10-06 10:22:16|  分类: 四年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

发豆芽

星期二,李老师给我们布置了一个作业:回家泡一些绿豆,观察绿豆发芽。同学们听到要发豆芽,有的高兴地说:“发绿豆芽太容易了”,有的脸充满忧愁,说:“我没发过豆芽,不知道怎么做?”……我心想:绿豆没有土,会不会死呢?

    我回到家里,我往杯子里装了一些水,然后拿了一把绿豆,它浑身都是绿色的,好像身披着一件绿色披风一样,只有一个椭圆形的地方是白色的,我又把它拿在手里撮了撮,感到有些粗糙,好像握着的是一小把凹凸不平的石头一样。最后,我把它放进了水里,它们有的在水里翩翩起舞,旋转着沉下去;有的好像不愿意呆在水里,便在它白色的部分上升起了一个小小的“降落伞”。可是它的“降落伞”不久就“坏了”,便只好沉入了水底。我好像都听见它们在“咕咚,咕咚”的喝水呢!过了一会儿,绿豆们的身上便结满了小水珠,像一颗颗珍珠一样。他们是多么可爱啊!就像一个个绿色小精灵一样!

星期三一早,我迫不及待地去看我的豆宝宝们, “咦,绿豆都发胀了。”像一个个圆滚滚的小胖子,那“绿衣裳”已经穿不下了,裂了一道口子,露出了洁白的胚乳。我非常高兴,看着豆子的变化子,心里也很高兴。

星期四中午放学回家,我心里高兴坏了,因为我的绿豆发芽了!它们睁开了绿色的外衣,长出了一条小尾巴—又细又嫩的小白牙,好像一个小逗号,它们的小芽大约三毫米,我又给他们换了水。我对豆宝宝们说:“你们快快长大,快快发芽!”

星期五早上我继续观察小小的绿豆,哇!绿豆们长成了豆芽,我把豆芽抽出一根,放在手掌心上,它们的身子长长的、白白的,下面的茎都长出来了,像一位位士兵,它们的头垂下来,有像一枚枚称钩。白色的嫩芽的根上有一点发紫,豆芽的头上长出了两只绿色的“兔耳朵”,还有一点臭臭的味道,我又给它们换了一次水。

下午放学回家,我看见豆芽长得更长了!我想来想去,猜不透豆子怎么长得这么快,我问妈妈,妈妈说:“豆子是靠喝水长大的。” 我想:“从这么小的绿豆变成了豆芽,只需几天的时间,真是不可思议!”

    通过这次观察,我不但知道了绿豆不需要土壤时,只要有水份,照常也能生长!也让我体会到大自然有许许多多的奥秘,等待着我们去探索发现!

看着自己泡的绿豆长大,我真开心!

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017