注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

小小交通协管员——漳平附小五⑶班小志愿者在行动  

2012-05-02 04:50:05|  分类: 社团活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

小小交通协管员

                        ——漳平附小五⑶班小志愿者在行动

 

小小交通协管员——志愿者在行动 - 静心阁 - 静心阁--漳平附小五(3)班

 

 

小小交通协管员——志愿者在行动 - 静心阁 - 静心阁--漳平附小五(3)班

51上午,漳平附小五⑶班班主任和16名少先队员志愿者在来到漳平市建平大酒店的十字路口,协助交警指挥交通。这次活动的目的是劝阻闯红灯的行人,引导大家养成良好的行走习惯。

在分配好各位小志愿者的岗位,提醒他们注意安全和礼貌用语后,小志愿者们各就各位开始“工作”了。

看,一位年轻人要闯红灯过马路了,陈昀同学有礼貌的对他说:“ 叔叔现在是红灯是不能过马路的 ,请绿灯亮后在通行。”等到马路上的绿等一亮,她又很有礼貌的提示要过马路的行人:“现在绿灯亮了,您可以通行了。”小志愿者们看到了她的胜利,纷纷效仿她,很快也都进入了角色中。越来越多的志愿者开心地用手势互相报告成果:2人了,3人了……。

看,一位扶着残疾人专用自行车行动不太方便的老爷爷要过马路了,小志愿者们主动搀扶着这位老爷爷过马路。过完马路后老爷爷的脸上流露出了无限的感激,一个劲在问你们是哪个学校的孩子啊,不停的说着谢谢、谢谢。搀扶一位需要帮助过马路的人并不难,可就是那么一次微不足道的帮助却能让得到帮助的人心里感到无比的温暖和无限的感激。

整个活动持续了三个小时。通过这次活动,漳平附小五⑶班的小志愿者们体验到交警叔叔工作的辛苦,也加深了对交通法规的认识,更在劝说行人遵守交通规则和扶老人过马路的过程中体会到了帮助别人的快乐!

 

                                          漳平附小五⑶班

                                         2012.5.1

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017