注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

爱心助残,共同成长——2012年助残日捐款倡议书  

2012-05-14 18:46:50|  分类: 众志成城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

爱心助残,共同成长

                                ——2012年助残日捐款倡议书

    2012年5月20是全国第二十二个助残日,今年助残日的主题是“加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”。

    在我市特殊教育学校就读的学生大都是听力障碍、肢体残疾、学习障碍,以及有其他身心缺陷的孩子。他们就像被命运折断了翅膀的天使,遭受着身体残疾带来的痛苦煎熬。更不幸的是,他们大多出生在农村极其贫困的家庭,有的因到处求医治病而倾其所有,有的因一家有多个残疾人而生活非常困难,甚至难以解决温饱问题。

    但残疾孩子同样有对生活的美好憧憬,他们渴望和普通孩子一样坐在明亮的教室里学习。可是贫困的家庭条件,扼杀了他们童年应有的开心和快乐:有的孩子买不起必须的生活用品,甚至是一件像样的衣服;有的孩子买不起心仪的文具,甚至是一块漂亮的橡皮;有的孩子舍不得吃掉饭菜里的几片肉,偷偷包起来留给同样很少吃到肉的妹妹;有的孩子家长舍不得花几块钱打车,每次接送孩子都是步行好几里路;还有的孩子因生活实在困难而无法入校就读……

    我班开展“扶弱助残”主题活动,就是希望每个人都能尽自己的微薄之力,向这些不幸的孩子奉献一份宝贵的爱心。你省下的几块零用钱,是给予他们的雪中送炭的温暖和扶持,换来的是他们灿烂的笑脸、真诚的感谢。人人奉献一点爱,换来的是残疾孩子没有残缺的天堂。

    赠人玫瑰,手留余香,爱的意义还在于我们伸出援助之手的同时,也同样体会到关爱他人带来的温暖和快乐。爱心是其他良好情操的基础,它会让我们更有责任感,也让我们学会感恩,感谢父母给了自己健康的身体,感谢所有帮助过自己的人们,它让我们更加珍惜今天的美好时光,努力学习,奋发向上,立志成才,以回报培养自己的父母和社会。

    爱心点燃希望,爱让不完美的生命变得完美。我们坚信:爱是所有盲人都能看到的一朵鲜花;爱是所有聋儿都能听到的天使的歌声;爱是所有智障孩子简单世界里的快乐……让我们继续这爱的接力:爱心助残,共同成长!

 

 

                                                      漳平附小五3

    2012-5-14

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017