注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

安全在我心中  

2012-04-05 05:50:53|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

安全在我心中

每当我们打开窗户的时候,展现在眼前的就是一个美好的世界。成片成片的树木显得绿茸茸的,随风轻轻摆动;列成一排排的楼房,是那么干净、敞亮;一条条纵横交错的柏油马路上,来往的五花八门的汽车川流不息……是啊,随着科技发展日新月异,我们的城市变得越来越美。可就在一系列便捷来临的时候,一位不速之客悄悄到了!

不速之客先在马路上溜达起来,要知道,这儿可是给它制造乐趣的一个“大游乐场”。它正悠闲地散步,顺便用自己那双视力9.0的贼眉鼠眼寻找一切不顾安全的“马大哈”们。 

   “呦,这里有一个开汽车的司机正在和旁边的人说话。嘿嘿,这不是到手了的‘马大哈’,我得好好给他意思意思。”不速之客冷笑道“这人就等着瞧好戏吧!哎,还得找两个倒霉的。呵呵,就这祖孙俩吧!”不速之客摇身一变,让司机和那个人聊得更起劲儿。越是起劲,他就越忘了前面还有那祖孙俩,要是忘了前面还有人,一场灾难就要来临了。

马上开到那祖孙俩的跟前了,司机这才反应过来,可这时早已来不及踩刹车了,更何况慌忙之中他竟然踩了油门。说时迟,那时快,汽车“刷”地从祖孙俩身上轧了过去,并且冲到了旁边的绿化带里。

一时间,血流成一片,警报声响彻云霄。这刚才还生机勃发的面庞现在充满死亡气息,两个生命就这样消失匿迹,一个还是如花的生命,风中飘动着那条被血染过的红领巾,场面惨绝人寰。司机和其他几名乘坐者也受了重伤。这时,不速之客化作一团汽车冒出的黑烟,捂着嘴笑着逃走了。 

不速之客就这样又来到了别人的家里看见不安全用火、用电的,就给他们制造了可怕的熊熊大火……

生命能承受住多少次这样的“万一”?可能你早就猜出这个不速之客是谁,没错,它就是那些不注意安全的人所带来得危害,对生命所造成的危害!人们憎恨它,厌恶它。“安全”既是它的天敌,又是它的败将,只有我们注重安全防范,才能取得最终胜利! 

  “爱妻爱子爱家庭,忽略安全等于零”。 注重安全,明天的太阳属于我,鲜花属于我,平安更属于我!让世界真正成为和谐、美好的家园,也让我们铭记“安全在我心中”! 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017