注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 3次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

又见枝头吐新芽  

2012-04-05 05:43:38|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

又见枝头吐新芽

“玉瘦香浓,檀香雪散”,——又见枝头吐新芽。

                                                      ——题记

  残冬浓烈的气息,另老树本就光裸干枯、高耸纷繁的枝条更显得高深莫测。

  我低头不语。良久,只发出一声轻叹,惊动了在老树上栖息的鸟儿。我似笑非笑,独倚树干深深思忖。一年光阴,如指尖流水,嫣然流逝。一年前,我立下的目标实现了吗?没有。信誓坦坦地说要超越别人,做到了吗?没有。努力过,可是终究还是落后于人,就像枯叶永远无法逃离落叶归根的宿命。我摇头,轻抚着老树干硬的树皮,那上面满是岁月的痕迹。我还可以怎样做呢?继续装作若无其事,继续发挥所谓的阿Q精神无休止地鞭策自己前进吗?但是,真的很累,俨然一个永远无法停滞的陀螺,每时每刻都在奋力地旋转。听天由命?自甘堕落?那不是我。

  如今的我,仿佛在万丈深渊之底,没有翅膀,更没有飞出去的信心。难到只有束手无策了么?

  我抬头,看见老树的躯干周围正萌动着无孔不入的春天。我轻蔑地笑了——细弱的春天,怎么可能敌过强大的寒冬?再怎么无孔不入,不也是徒劳吗?看看这里寸草不生的土地,还有这些满怀敌意的老树,这不是不自量力吗?

  我离开这里,回家去了。接连几天,房间里总有一股股温润的气息直冲鼻子和心灵深处。春天身披新装,带着忍冬的香气,长驱直入。果真是无孔不入。

  几天之后,我又来到了这片老树林。可是,眼前的景象让我不由的怀疑自己是否走错了地方!那天还是没有叶子的枝条,却冒出了一个羞怯的嫩芽。它从树梢高处远远地、小心翼翼地探出头来看我,随后出来了更多的绿芽。我就呆呆地伫立在老树的枝条下,看着那从枝杈好奇地探出来的、无数个嫩绿色的小脑袋。原来,春天真的战胜了寒冬!她还在这里安了家。我不经意地抚摸了树干,却惊愕地发现,原本干瘪的树皮,如今却能在我的指缝间渗出新鲜的汁液。春天的到来,无疑是给这片土地注入了源源不断的血液。这里的一切都像是活了起来!

  春天,她不在乎我的轻蔑,不在乎寒冬的强大,也不在乎老树的顽固,毅然地钻进每一个了无生气的角落,给世界耕耘出一派生机与希望。不论每一年的冬天有多么寒冷,春天都会到来,都会以她的坚持不懈令寒冬忍让。即使希望渺小,她也做到了,那我呢?我不也应以不懈的奋斗为自己耕耘出一片天地吗?

  又见枝头吐新芽——“这是忍冬的芳香,这是春天的第一个吻”。

  ——后记

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017