注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

生命的赞歌  

2012-04-04 09:06:05|  分类: 四年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

 

生命的赞歌

 

在实验室里,研究人员想把人的头骨分开,可是用尽了力量,想尽了办法,都无法完整地将头盖骨分离。一位科学家,把种子埋进了头骨中,奇迹出现了:种子发芽了,种子以弱小的身躯,却发出了巨大的能量——头骨沿骨缝完整分离了。我惊讶于科学家的创意,更惊叹于这么弱小的种子竟有这么强大的生命力。

台湾作家杏林子说过:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的彩蝶。因为生命就是一桩奇迹。

也许你读过法国作家雨果的作品,可是绝少有人得知他是怎样与疾病抗争、创造生命奇迹的。

雨果在20岁开始发表作品,29岁创作了轰动世界的《巴黎圣母院》,可是正当他处于创作高峰、激情奔放时,恶性心脏病发作了,这一年他40岁。

人们惋惜万分,这颗巨星要坠落了。可是雨果不悲观,在医生的指导下,他锻炼、打拳、跑步、游泳、爬山……他顽强地与疾病抗争,健康状况好转了,体质增强了,他又拿起了笔……直到晚年,创作不懈,60岁创作了《悲惨世界》,80岁写了戏剧《笃尔克玛》,他向世人放射出自己生命的灿烂光芒。

台湾作家杏林子对生命的感悟,正是源于对生命的热爱。他12岁患“类风湿关节炎”全身关节大部分遭破坏,腿不能行,肩不能举,手不能抬,头不能转,就是这样一个残疾人,数十年来坚持不懈,笔耕不辍,着书四十多部,被誉为“台湾十大杰出青年”。她不仅用笔创造生命的价值,更以精神鼓舞、激励世人奋发向上、珍惜生命。

生命予以人只有一次,让我们珍惜生命,让有限的生命创造无限的价值,让生命之火燃烧更亮,释放出更大的能量吧!

 

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017