注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 3次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

20年后回故乡  

2012-04-04 09:59:57|  分类: 五年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

20年后回故乡

 

“时间好似河中水,只能流去不流回。”转眼间,我离开家乡——成都已有二十余年了,曾经那个黄毛小儿已成了一名驰骋政坛的中央议员。

今天清晨,我早早地被屋外的小鸟给叫醒。我勉强睁开那朦胧的双眼,见我的秘书——智能机器人:完美向我缓缓走来,走到我跟前时,它突然拿出一卷挂历说:“今天是您离开家乡二十周年纪念日,请您填写您的“今日日程”!我接过笔,心想:是啊,二十年没回家乡了,家乡现在有什么变化呢?家乡的环境改善了么?老师、同学们现在过得怎么样……这一切促使我在“今日日程”上填上:8002400在四川成都,备注:在成都过夜。填好后,我交给完美,匆匆洗刷完毕来到后花园,坐上了恭候以久的波音797环保飞机,飞往成都双流国际机场。

两分钟后,我成功抵达了双流机场。我走下飞机,在和当地领导们简单打过招呼后,急忙和完美坐上一辆沃尔沃轿车,“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰”我用一口标准的四川话对司机说:“师傅,请到青白江。”话刚说完,司机便迅速地启动了汽车,向青白江飞快驶去,不一会儿,我便来到了我熟悉又陌生的青白江。

我这话可不是自相矛盾。为什么熟悉大家都知道,哪儿有人对自己的家乡不熟悉的?为什么陌生呢?因为这二十年家乡的变化太大了!一座座高楼大厦犹如雨后春笋拔地而起,豪华的电梯公寓比比皆是,这里简直就是座迷你纽约城。

我先来到我魂牵梦饶的母校——大弯小学。 站在大弯小学门前,我简直不敢相信自己的眼睛。如今的大弯小学跟二十年前截然不同。大弯小学那笨重的大门不在了,取而代之的,是便捷的电子大门,只要按下扭,大门迅速打开;矮小的教室不见了,接它班的是智能伸缩式教室……此外,如今的大弯小学还与国际接轨获得了“世界名校”的光荣称号!

之后,我又来到了青白江新建成的海洋馆,这里更让我吃惊。海洋馆里,各种海洋动物数不胜数,有鲨鱼、章鱼、电鳗……甚至,这里还有一条可爱的小白鲸!抚摩着小白鲸的身体,我似乎摸到了青白江的脉搏,青白江这二十年的变化真是太大了!

临走,我又去了许多地方,夜幕降临,我在家乡的床上睡着了。

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017