注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 3次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

感悟生命  

2012-04-04 09:17:06|  分类: 四年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

 

感悟生命

 

一个有意义的生命是多样式的,可以是为人奉献,可以是迎难而上,可以是诚实守信,可以是拥有尊严……有意义的生命都会让你的名字闪光。

 

一个人可以做花房中的花朵,也可以做不屈向上的草芽;有些人可以向困难气馁的低头,也可以克服困难,迈出前进的脚步。如今人们的压力很大,工作压力、家庭压力、学习压力……有人无法承受,匆匆的想放弃生命,离开这个世界。但面对这些压力困难时,我们何不想想那些坚强面对困难的人呢?就如运动员桑兰。她训练时折断脊椎骨,却依然坚强的生活,考上了大学。人生正应该如此,只有这样的人才能成功,向困难低头的人只能注定失败。

一个人可以平庸无奇、碌碌无为的在世界上虚度光阴;也可以让生命散发耀眼的光芒。做人就应该为别人奉献,这才是有意义的生命。奉献不在于献出生命,而在于你为他人创造的价值。抗日时董存瑞舍身炸碉堡的情景依然在我们眼前呈现,当炸弹爆炸的永恒的瞬间,依然在人们心中。

人生虽然短暂,但这短暂的生命能不能泛动光芒,完全由自己掌握。

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017