注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 3次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

不是亲人,胜似亲人  

2012-04-04 08:04:58|  分类: 四年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

 

不是亲人,胜似亲人

 

星期天回到乡下,看到不久前失火的三爷家5间房子已修葺一新,我怀着好奇心直奔他家。

三爷叫金研亮,70多岁了,孤身一人,无依无靠。当我推开门时,一股暖气扑面而来。环顾外屋,煤火火苗飞舞,墙壁粉刷一新,锅碗瓢勺一应俱全,白面、大米装满了缸。三爷和几位老爷爷们正在下象棋,显得特别悠闲。靠屋西北角支着一张新木床,上边整齐地摆放着一套新被褥,看到这些,我心里暖融融的,感到一种家庭的温馨和惬意。

记得我两个月前回家时,看到三爷的房子被烧得一片狼藉,屋顶全塌了,墙也熏黑了,里面还不时冒着黑烟。三爷呆坐在一旁,低着头,眼里浸着晶莹的泪花。我不禁问:“天这么冷了,三爷的住处谁来管呢?”我为三爷的处境感到为难和担心。

后来妈妈告诉我,失火后,乡亲们纷纷伸出了支援之手。四爷、五爷、李伯等6家献出了自家盖房的檩、椽子、门窗,王一静拿出了自家的存款,王爷指挥小伙子们棚屋顶,抹墙里儿,邻居张奶奶带领几位妇女做了一套新被褥和一套新棉袄。粮食烧光了,张家端来面,王家背来米,吃的解决了。学校拉来煤,同学们帮三爷把火生着了。三爷冰冷的心一下子融化了,脸上绽出了笑容。

这是多么淳朴的乡风,多么浓厚的乡情啊!他们不是一家人,却胜是一家人啊!

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017