注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 3次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

不是亲人,胜似亲人  

2012-04-04 08:04:05|  分类: 四年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

 

不是亲人,胜似亲人

 

一位六十多岁的老奶奶用自己枯瘦的手抚摸着一位十几岁小姑娘油亮的秀发,用自己满是皱纹的脸贴着小姑娘白嫩、红润的脸,含着泪说:“孩子,谢谢你!”。你能相信这是没有血缘关系的祖孙俩吗? 

一个树木茂盛的山谷里,有一个小村庄,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。在这个村庄里,住着一位慈祥的苗族老奶奶,她有一张瘦削而慈祥的脸,总是笑咪咪的,好像永远不会发脾气。她的丈夫在很早以前离她而去了,只留下了她一个人独自生活着,他的女儿在几十里外的县城教书,一个月只回来一次,家里大大小小的事都落在了她身上。 

在老奶奶家后院不足十米处住着一位汉族小姑娘和她的父母,小姑娘的名字叫小花。她长着一张瓜子脸,眉毛弯弯的,一双乌亮乌亮的大眼睛晶莹透澈,神态里带着一种乡里姑娘的野气和稚气。她的父母都是热心肠,一有空就去帮助老奶奶做农活。小花的妈妈还教育小花:“你是一个少先队员,应该去帮助老奶奶做些力所能及的事。” 小花听了,就暗下决心一定要多帮助老奶奶。 

一个风和日丽的星期天,小花早早地起了床,哼着歌儿,连蹦带跳地跑到了老奶奶家门前,没想到却吃了个闭门羹,可这难不倒她,她还知道一条秘密通道呢!小花绕过老奶奶家的院墙,蹑手蹑脚地从后门进了老奶奶家,眼前的情景让她吃了一惊,餐桌上摆着一碗只吃了一半,已经发霉了的稀饭。连老奶奶平时最喜爱的小狗也饿得趴在地上,瞪着一双可怜巴巴的大眼睛,直勾勾地望着小花,看样子它好像连摇尾巴的力气都没有了。事后,小花才知道,老奶奶的女儿得了重病,老奶奶急忙放下手中的活,赶往县城,所以屋子才会这样一片狼藉。心地善良的小花看到眼前的一切,眼泪直在眼眶里打转转,她毫不犹豫地转身回家,端来了一碗剩饭放在小狗面前,又把桌上的碗筷清洗干净。把屋里收拾停当后,小花发现院子里有一盆还没有来得及洗的床单。她马上戴上围裙,拿起搓衣板、肥皂动手洗了起来。小花正晾着床单时,老奶奶颤颤巍巍地走进了院子…… 

此情此景,怎么能不让我们发出 “不是亲人,胜似亲人。” 的感慨呢? 

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017