登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

读《乌塔》想到的  

2012-04-04 08:10:02|  分类: 四年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

 

读《乌塔》想到的

 

一个十四岁的女孩能独自一个人游欧洲,你信吗?你一定不信,但乌塔就做到了。在外国,很多孩子都像乌塔一样一个人出去旅游。那我们回到蒲鞋市小学看看。放学后,我看到一个二三年纪的同学一出校门,就把书包随手一扔,扔给了奶奶,自己却悠闲地走在前面,还和旁边的同学聊天。奶奶腿脚不灵便,追不上他,只能在后面叫:“孩子,慢点,慢点。”难道奶奶的力气比他大?他为什么不自己背书包?这就是我们当中有些孩子跟乌塔的差距。

平时,一些孩子的爸爸妈妈不让孩子一个人出去,就连放学一个人回家都不放心。古人说“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。”爸爸妈妈们,你们应该放开手,让孩子自己向前走。

但是乌塔出去旅游不但得到爸爸妈妈的同意、支持,还要有一个好的社会环境,像在欧洲,人们的文明程度高,交通意识强,所以在欧洲比较安全,家人才同意乌塔去欧洲旅游。而在我们这儿一些人的交通意识较差,开车过斑马线不礼让行人。有时候,我都竖起大拇指,示意司机礼让,可司机还是横冲直撞,吓出我一身冷汗。所以我平时过斑马线总爱跟在大人身边。还有坏人偷东西、抢小孩……好恐怖啊!我真不敢一个人外出。所以爸爸妈妈不让我们一个人出去。

我们中国孩子应该向乌塔学习,但不能盲目地去学乌塔独自外出旅游,而是应该学习乌塔的独立能力。以后应该从点点滴滴的小事做起,才能培养自己的独立性。

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018