注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

父爱  

2012-04-04 18:38:05|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

父爱

都说母爱是伟大的,细致入微的。前苏联作家高尔基曾写过《母亲》一文,许多人都会唱《世上只有妈妈好》。“母亲”一词早已成为爱护、爱戴的代名词。今天,我要说的不是母爱,而是另一种更为深刻,但从不张扬的博大之爱——父爱。

父亲,一提到这个名字,大多数人脑子里就会蹦出两个词,严厉,冷淡。在人们心目中父亲教育子女的唯一方法就是打。父亲的脸上很少出现欢乐的笑容,严肃的阴云总是笼罩着他的脸庞。

其实,父爱是一种特别的爱,是一种不善于表达的爱。父亲不会像母亲那样将爱写在脸上,他将永远将那份高于一切的爱藏在心底。下面,我就为大家举例以下几个我捕捉到的父亲的“内在爱”。

有一段时间,我变得非常懒惰,放学回家后,不是先写作业,而是先痛痛快快地玩一会儿,看看电视,吃吃零食,一直磨蹭到爸爸妈妈下班才停止。所以我的作业每天都要写到很晚,影响了正常的生活。爸爸三番五次地给我讲道理,帮我安排时间,给我定规矩。可我还是一如既往,无法克服自己的坏毛病。妈妈看到此景后,痛哭流涕。而爸爸呢?他没有哭,甚至眼角没有闪过一丝泪花,他只是将自己的手按在头上,从前往后重重地一遍一遍地捋自己的头发,最后深深地叹了口气。

爸爸表明虽然没有流泪,但我看得出他的心在失声痛哭。

父亲不是表面现象,不是表面随意动情,而是大脑的深思熟虑,是心灵悲痛欲绝的颤动与伤感。

父爱,爸爸在打骂过我后,总会说上一句:“孩子,不是我想打你,我知道你现在可能在恨我,但我没有办法了,为了你好,这是迫不得已。”打完我后的第一个晚上,他总是趁着妈妈睡着的时候,来到我身旁,他知道我睡不着,他轻轻地坐在床前,静静地对我说:“对不起,打你时下手过重了,请你原谅我。”短短一句话,使我心灵受到强大的震撼,内心无比激动,泪水便忍不住,大颗大颗地落下来。爸爸抹掉我眼角的泪水,什么话也没说,只是为我掖了掖被角,就起身走出我的房间。

父爱是一种内疚的自责,也是对儿女的一种宽容。

父爱,在我6岁那年学骑自行车的时候,每一次我把不住车的方向时,就会摔跤。爸爸站在一旁看着我,没有一点要前来帮助的意思,我也只好自己站起来,掸掸身上的灰尘,将自行车扶正,又骑起来。我用眼角的余光看见爸爸微微地笑了一下。

父爱是一种教诲方式,是一种在苦难时的极大鼓励。

父爱,爸爸每每下班回家,疲倦总是缠着他不放,但当他知道我某项学科考试得100分,学习有了进步时,总是欢欣若狂,脸上洋溢着灿烂的笑容,不停地表扬我,为我竖起大拇指。顿时,他的疲倦就立刻烟消云散了,留下的只是活跃与兴奋。

父爱是一种发自肺腑,发自内心的激动心情。 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017