注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

收拾起儿童的快乐纸船  

2012-04-04 18:35:08|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

收拾起儿童的快乐纸船

  不知从什么时候起,生疏了一串串爽朗甜蜜的童谣;也不知从什么时候起,蝉蜕了满满一身令人羡慕的幼稚、调皮,包括天真;同样不知从什么时候起,开始朦胧地对异性的目光那样地敏感得脸红。

  尽管我们一直都做着长不大的梦,但岁月的老成还是过早地爬上了我们略显稚嫩的额头。儿时快乐的纸船,寂寞地搁浅了很久很久,不知不觉间已渐渐远去淡去;家长语重心长的叮咛,也在不知不觉间日益清晰凝重地搁浅在我们莫名的疲惫的心头。

  我们毕竟又大了一岁,那就该趁早收拾起童年的快乐和浪漫,努力做一个勤奋攻读的好学生,甚至不惜让鼻梁上的镜片越来越厚。

  读书学习,这似乎是唯一不可能卷土重来的游戏,所以我们要懂得格外珍惜青春年少的时光。人生路上,应是一道道旖旎的风景。但迈步上前,还得小心翼翼,尽量做到青春无悔,虽然有时还是会暴露许多破绽,甚至还会很搞笑。如果人生之路注定不可能做一道简便运算,那我们还是踏踏实实地走好脚下的路。

  如果成长能够减轻父母的负担,换取社会的信任,赢得明天的认可,那么略显痛苦的成长又有何不可?毕竟付出与成功相依,痛苦与快乐并存,只是它们出现的顺序或时机不同罢了。今天的些许苦痛,只不过是明天丰盛的成功大宴的一张着实精美的餐券。

  我们今天跋涉着,在季节的变更中,我们将会迎接明天的辉煌。前方,注定有寂寞,那何必挖空心思去考虑绕道慢行?寂寞中也同样充满了甜蜜的诱惑,为了成功,我们坚守着寂寞。我们要像接受成功一样接受付出,要像接受快乐一样接受痛苦,这样才不至于辜负青春的誓言、成长的誓言。成长是一个漫长的过程,我们手里的这张旧船票,注定不能登上明天的客船。走过了昨天,就只能向往明天。努力着吧,朋友,从别人的脸上寻找自己的微笑。

  人世间有许多宝贵的东西,我们年轻的时候不懂得珍惜,当我们懂得珍惜的时候可能已不再年轻。那么,就让我们趁年轻的时候好好学习,好好珍惜,逐步懂得。小心收拾起儿童的快乐的纸船,去打造属于明天的真正能下水载物的钢铁航船。

  今天我们奋斗着、牺牲着,说不定明天的百花园里,朵朵令人惊慕的明艳的成功之花,就有属于你我的灿烂的那一朵。  

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017