注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

暑假捉蝉记  

2012-04-04 06:26:47|  分类: 四年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

 

暑假捉蝉记

 

暑假的一天下午,我们沿着健身路向大溪谷走去。路的左边紧邻高速公路,之间种着许多树和花草,小树林中不时传来蝉欢快清脆的鸣叫声,我们靠着右边的足球俱乐部边走边互相考着脑筋急转弯。突然,我发现身旁的一棵小树的树干上停着一只背着透明大翅膀的昆虫。

“蝉!蝉!快捉住它。”我兴奋地指着它叫道。王宇波立刻跑了过来。妈妈和阿姨也靠了上来,我和妈妈都很胆小,不敢捉。“我来!”阿姨轻轻地走上前,将右手合拢成一个碗状,然后“啪”地一下罩在蝉上,蝉发出“知了”的叫声,而我和王宇波则高兴地手舞足蹈,我们把蝉装进一个塑料袋中,看着蝉在口袋里飞来飞去,“知了,知了……”得叫个不停,我们一下来了捉蝉的兴致,八只眼睛齐刷刷地往树上看去,盯着一棵棵树干开始搜索。

“这里,这里又有一只!”我又发现了目标,压低声音喊道,生怕惊飞了猎物。可是这只蝉停得太高,阿姨踮起脚也捉不住,“跳起来抓。”我开始出谋划策。“不行,会惊动它。”王宇波立刻否定了我的想法,怎么办呢?我们可不想放弃,继续想办法。“妈妈,把我抱起来抓。”王宇波的办法得到了我们的一致认同。阿姨抱住王宇波的双腿,把他举得高高的,王宇波小心的举起手,“啪!”这只蝉也成了我们的囊中之物。“哎,这蝉也太不敏感,太笨了吧!”我们得意极了,又把目光转向另一棵树。

第三只蝉悠闲的歇在树干上,可当王宇波举起手正准备往下拍时,口袋里的蝉竟“知了、知了”地向同伴通风报信,这只机灵的蝉立刻飞了起来,停在了前面的一棵树上。这下我们可不敢掉以轻心了,赶紧捂住口袋,猫着身子蹑手蹑脚地跟踪过去,来到树下,王宇波先找好最佳位置,摆出最佳姿势,而我则屏住呼吸,紧张的注视着这只狡猾的家伙,头上冒出了粒粒汗珠。王宇波缓慢地举起右手,当手掌和蝉一样高时,以迅雷不及掩耳之势,一下将它罩在了手心里。“,抓住喽!”我高兴的立刻打开口袋,将这个“俘虏”关进“牢笼”。

不一会儿,我们便战果累累,一共捉到了七只蝉,这些蝉有的大,有的小,它们的头上顶着两只鼓鼓的眼睛,立着两根细如发丝的触角,背上背着一对又薄又硬的透明翅膀,这时我才知道“薄如蝉翼”的真正含义。用手轻轻捏住蝉的身体,蝉一叫就会感到手在不停地振动。这时我们发现有只最小的蝉的屁股后竟有一根又尖又长的针,而且不管我们怎么玩弄它,它也不叫。王宇波笑着说:“我们捉到了一只哑巴。”

回家后,我和妈妈上网查了资料,得知只有雄蝉才会叫,雌蝉是不会叫的,被称为“哑巴蝉,屁股后面的针是雌蝉的产卵器。原来那只不会叫的蝉是雌蝉。

捉蝉真有趣,它不但让我获得了快乐,而且也学到了知识,大自然真是妙不可言呀!

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017