注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

看漫画《假文盲》有感  

2012-04-04 18:17:04|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

看漫画《假文盲》有感

  最近,我在一本书里看到了一幅漫画,画名叫《假文盲》。这是我国深资漫画家毕君武爷爷在1984年1月画的一幅漫画。

  漫画画的是一个侯车站的一角的故事,在图的左上角有一个牌,牌上写了这么几个字“母子上车处”,可是在此侯车的却是这样的一个情景。在牌的下方有这样四个身强力壮的大男人在排队:排在第一的男人,一看就知道是一个国家干部,吃着人民的血汗,吃得肚子大大的,牌上的字装着没看见;第二个男人看上去是一个文文静静的知识分子,带着一幅眼镜,低着头看着报纸,装着没发现有个牌子在这儿;第三个男人看上去是一个打工仔,牌上的字他装着不认识;第四个男人是一个医生,他带着一个口罩……在他们的后面有一个妇女抱着一个不满周岁的婴儿,这个妇女的很焦急、很累、很无奈,心想:怎么“母子上车处”会出现这样的情况,四个身强力壮的男人站在这儿……。这个妇女怀里的婴儿被冻得哇哇大哭起来。看了这些男人后,知道了这是一个寒冷的早晨,每个男人都穿着非常厚的衣服,还把手伸进了口袋里,看起来他们站在“母子上车处”是天经地义的事。在图的左下方有三个字“假文盲”。让人看了之后深受感触。

  看了这幅画,让我们知道了华君武爷爷之所以要画这幅画,是因为华爷爷要讽刺我们社会上一些不良的行为,一些无视社会公德、只图自己方便的行为,看了这幅画,引起了我的深思……

  当我们在公园里开开心心的游玩时,在草坪的周围会有一些公示牌,上面写着几个大字:“请勿践踏小草”,有的写着:“小草也有生命,请不要践踏”。可是,又当你看见草地上的一些年轻人时,你就会觉得这些年轻人太没有道德、没有文化。公示牌上的这些字虽然很大,可是这些年轻人就好像没有看见似的,仍旧坐在草地上,有的在草地上玩耍,把小草才得扁扁的;有的在草地上吃零食,把各种垃圾随手就扔在草地上;还有的在草地上搭帐篷,把小草铲开,把帐篷支了起来,只图自己高兴、舒适……

  还有就是我在翠湖游泳馆旁看见了几个穿着打扮非常时髦的年轻人,用手拉着一根钓鱼线,把鱼饵和线扔在翠湖里。本来,人们来到公园里是来开开心心的玩的,可是,却让这些人侮辱了,我们昆明人的脸往哪放呢?当然,这些人肯定不都是昆明人,因为,我们昆明人的素质还是比较高的,不会像这些人一样,做出一些不该做的事。

  总之,以上的这些例子都是与华爷爷在《假文盲》中画的那四个道德、素质不高的男人一样,因为时间的关系我就不再一一举例了。

  通过看华爷爷的这幅画,让我内心感到惭愧,让我知道了社会是在前进的,我们应该好好遵守社会公德,特别是对我们小学生而言。从此,让我们行动起来,在家做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会上做一个好公民。因为:祖国的未来是我们来建设的。同学们,努力吧!

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017