注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

由《假文盲》联想到的  

2012-04-04 18:15:49|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

由《假文盲》联想到的

  有些人明明有一双明亮的眼睛,可以看见世界万物的美好,但却感到不满,喜欢看不见的感觉,喜欢视而不见,这些人我们称为“假文盲”。

  一天,凛冽的寒风呼呼的刮者。在写有母子上车处的候车口那儿,站着几位强壮的男士,奇怪,这儿不是母子上车处,他们不是男士吗?近看看,那几位男士将眼睛闭得紧紧的装作看不见,瞧他们那样儿,一脸的茫然,好像若无其事。不仅如此,一位带着小孩的妇女都被他们挤到了一边,那位妇女只好眼巴巴的望着,望着……

  从这个故事中我为那位妇女感到气愤,一群身体健壮的大男子汉,和一位带着小孩的妇女抢位子,这真是太可笑了更加可恨的是,他们还装成文盲,来剥夺其他人士的同情。他们也不好好想想,那位妇女多么需要别人对她的关心与照顾。而他们不仅没给予她关爱,还伤害她,真是不可理喻。这样的事,不仅仅在社会上随处可见,就连我们美丽的校园里也存在着一些假文盲。

  有一天,一位低年级的小朋友在校门口随手仍了一片小纸屑在地上,这时正是同学们进校门的高峰期,不知道多少同学从那片纸屑上跨过,就不见一个人将它捡起,一个人,两个人,三个人……只到同学们的身影远去,它依旧静静的待在那里,一动不动。

  从纸屑上跨过的同学一定都看见了那片纸屑,可就是没有一位同学愿意弯下腰捡起那片小纸片,他们一个个都装作没看见,对年那片纸视而不见。

  社会上的假文盲越来越多了,要是他们再多一丝公德心,多一丝对弱者的帮助,世界将变得更加美好!

  同学们,要是我们再多一些细心。相信我们校园会变得更加的辉煌!

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017