注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

有时谎言也很美丽  

2012-04-04 16:30:29|  分类: 六年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

有时言也很美丽

世上的谎言难道全是邪恶的吗?不,不是,有时谎言也会成为美丽的、善意的谎言,能够激发人上进的谎言。我曾经就因为妈妈的一句善意的谎言而努力学习,记得那是四年级一次在开家会之前的情形:

  那一天,我刚放学,妈妈就走过来迎接我,我一眼就认出了走在人山人海里的妈妈。我一下子扑过去,扑到妈妈的怀里,骄傲地对妈妈说:“妈妈,今天数学老师表扬了我,说我进步了,家长会上,老师一定会提到我,说我进步的。”妈妈看着我自信满满的样子,应声道:“噢,好、好,那我可得仔细听老师说的话了。”说完,妈妈便走进学校里,摆手示意让我回家了。

  一路上,我一直在想老师会说我什么呢?她真的会表扬我吗?老师会不会根本没有提到我呢?我怀着一颗忐忑不安的心回到家里,急切地等着妈妈回家。

  “滴答、滴答、滴答、滴”时间在一分一秒地流逝着。我坐在椅子上写作业,可心却早已飞到家长会的课堂上了。

  “喀嚓”门开了!妈妈终于回来了,这时,已是下午6点钟了。不等妈妈换好衣服,我便迫不急待地问妈妈:“妈妈,怎么样了啊?老师表扬我了吗?”妈妈看着我满怀期盼的眼神,微微一笑,高兴地说:“当然表扬了。老师说你学习进步了,只是上课不太爱发言,要是上课积极发言的话,那就更好了。”我听了这话,比吃了蜜还甜,心里别提多高兴了!

  从那以后,每逢上数学课,我都积极踊跃地发言,一个学期下来,我的数学成绩进步了不少。上课时,老师也经常表扬我。因此,让我对学数学更有兴趣了。

  过了一个学期之后,也就是我五年级的时候,有一天,妈妈突然问我:“为什么你在数学课上敢发言,而语文课上却从不举手发言呢?”我对妈妈说:“因为在四年级的一次家长会中老师表扬了我,让我有了自信心,所以才能积极地发言。”妈妈感到疑惑不解,问:“哪一次?是不是我骗你说老师表扬你的那次家长……哦……不是……那个……”什么?骗我?妈妈竟然骗我说老师表扬了我!那这么说就是老师根本没有表扬我!我听了大吃一惊,妈妈见状连忙安慰我说:“嗯……琪琪,其实那次家长会老师并没有表扬你,说你进步了,而是说你发言不积极,不参与课堂。妈妈只是不想让你因为老师没表扬你就对数学失去兴趣,所以才骗你的。对不起!妈妈不是故意要骗你的…”此时,我真想哭,听了妈妈的话,我的眼泪再也控制不住了,一下子涌了出来,我扑在妈妈怀里,哭了……

  经过那次善意的谎言事件后,我并没有对数学灰心,而是更加努力学习,因为我希望老师真的能够在家长会上表扬我。妈妈的谎言是美丽的、善意的,它并没有让我有被骗后的怨恨的心情,而是激励我百尺竿头,更进一步。以后,我会更加努力,一定不会辜负妈妈那句善意的谎言的,我要为自己加油打气,加油!

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017