注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

给汶川小朋友们的一封信  

2012-04-04 15:17:37|  分类: 五年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

给汶川小朋友们的一封信

亲爱的汶川同胞们:

你们好

我们从未相识,也不曾相见,因为一场突如其来的灾难把远隔千里之外的我们的心紧紧地连在了一起。连日来,我从电视上、网络上、报纸上一直都在密切地关注着你们那边的受灾情况。当我看到近乎一半的房屋坍塌变成一片废墟时,当看到流离失所的你们露宿街头时,当看到那持续不断上升的死亡人数时,当看到被埋在废墟下你们那孱弱的身体时,当看到苦苦等待家属生还消息而憔悴的面孔时,当看到嗷嗷待哺的孩子们哭喊妈妈时,当听到那些失去亲人们而发出撕心裂肺的哭声时,我不禁流下了眼泪。我为那些在灾难中遇难的生命而伤心,为那些失去亲人而悲痛欲绝的朋友而痛心,为那些至今仍被埋在废墟下面的兄弟姐妹而忧心,为那些在震灾中失去父母的孩子的未来而担心,我知道此时此刻的你们一定很辛苦,你们需要承受来自身体上和心灵上的种种痛楚,但是我想告诉你们:你们一定要坚强,你们的一举一动时刻都在牵动着我们的心,你们并不是孤单,你们也并不是一个人在战斗,你们还有我们在背后默默地支持和帮助你们,此时此刻我才深切地体会到血浓于水的强大力量。我们是相亲相爱的一家人,家人有难,我们绝不会袖手旁观,是爱把我们的心紧紧地连在了一起。

灾难无情人有情,一方有难八方援,我的兄弟姐妹们,你们不要害怕,不要恐怕,房屋倒了,可以再盖,家园没了,可以重建,只要生命还在,任何奇迹都能够再创造。我希望那些还被埋在废墟下的兄弟姐妹们,你们一定不要放弃任何一丝可以生还的希望,你们一定要坚持住,很快我们的救援队就会去解救你们,只要你们再耐心的等待一下,我想上帝是公平的,它在关闭一扇门的同时,也会为你打开另一扇窗。上帝既然把灾难带到了我们的面前,我们就要用我们的爱去战胜灾难,我们要手拉手、心连心去勇敢的去面对,任何困难在我们的面前也会显得微不足道。

我的兄弟姐妹们,我相信困难只是暂时的,只要我们坚强勇敢,总有一天会看到胜利的曙光,加油,我的兄弟姐妹们,我会为你们祈福:愿你们能够早日渡过这个难关,重建属于自己的美好家园!

祝:

 早日重建家园

 

                                                 

                    XX学校X年级XX

                某某

                                                 2011XX

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017