注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 3次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

写与同学朋友事情的参考段落  

2012-04-26 05:45:11|  分类: 快乐作文素材库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

写与同学朋友事情的参考段落

  1.第二天,我拿着亲手补上的生日卡,去见她。她揉揉红肿的眼睛,轻声地说:“不用了,我昨天赶了赶,重新做好了。今天一早就已经送去了这一份迟到的生日礼物。”望着她那诚挚的脸,那双闪着真诚目光的眼睛,没有怨恨,没有愤懑,还能叫我说什么呢?停了一会儿,我递上那张生日卡,轻声地说:“这……送给你,就算是一份早到的生日礼物吧!”她接过,舒心地笑了。笑得那么甜,那么美。可能已经忘记昨天的不快了吧!

  (同学之间的对话写得那么亲切真实,一点也没有编造的味道。)

  2.张德嘉走了,但在我的眼前却时常会出现她的身影。我想起我们一块儿学习、讨论问题的情景,想起我跌伤后,她搀扶我去医务室的情景……虽然直到现在,她连一封信也没有给我,可我相信,她不会忘了我的,不会的!

  (想起张德嘉,不是说一些模糊的话,而是有很具体的事例,作者用了“想起……的情景”这样的句式,非常好!)

  3.这天放学,我便着手开始准备起礼物来。在我看来,所准备的礼物,一定要精美体面,哪怕自己极不情愿,也得硬着头皮如此,因为出于面子。周末晚上,我带着礼物来到沈舒琴家,门铃一次次响起,客人到齐了。同学们一个个献上了礼物,有的是自制的生日卡,有的是自制的工艺品,有的是……轮到我了,我捧着精制的盒子,沈舒琴更是高兴万分,而我却反而觉得自己的礼物比起那些自制的礼物来要差得多。

  (写与许多人在一起的场景,要把重点抓住,你看,虽然人很多,但作者却一直是紧紧抓住我和沈舒琴来写的,这是文章的重点。)

  4.我们俩正摔得起劲,忽然,李勇用脚把我绊倒在地,我的脑袋正好碰在草坪的水泥沿上。霎时,我觉得一阵麻木,紧接着就是难以忍受的剧痛。我半蹲着,用手使劲地揉着脑袋,强忍着,不让眼泪流出来,但终于还是哭了出来。李勇一看也慌了,忙和别的小朋友一起把我扶回家。爸妈一看也吃了一惊,因为我头上起了一个鸡蛋大的包,还往外渗血呢!李勇一看见血,也吓哭了。爸爸安慰他说:“小孩在一起玩,磕磕碰碰的事情总是有的,他磕了个包,不要紧的。”妈妈也劝他不要哭,别怕,还摸着他的头说:“好孩子,没关系。”李勇点点头,抹着眼泪走了。

  (写爸爸和妈妈处理这件事情的过程给人留下了很深的印象。虽然写得很简短,但爸妈的那种宽容,那种爱心和和蔼的态度却非常突出,让人忘不了。)

  5.他的家庭作业不是交空本,就是瞎写一气。有一次,他的作业一点也没有做,我去找他。他冷冷地看着我,好像不认识我似的,那目光令人难堪。我只好耐着性子。他笑起来,说道:“我不会写……你可以走了,小姐!”我气得话也结巴了:“你怎么可以这……样说呢?”他大笑起来。

  (“好像不认识我似的”,这句话不是比喻句,表示一种态度或是一种猜测。多用这样的句子,也可以使得文章生动活泼,丰富有味。)

  6.我俩谈得很投机。一会儿谈谢军,一会儿谈乔丹……反正天南海北的山海经都被我们聊遍了。可是不管谈什么,她总是比我知道得要多得多。我发现陈婷的小嘴巴是那么可爱,那儿童发式显出了她那天真的稚气,那明亮的小眼睛充满了无穷无尽的智慧。

  (读了这一段,是不是觉得后面的一组排比句特别好?这一句并不是作者为了描写她的朋友的漂亮,而是通过这一段描写,来表现自己对朋友的一种佩服和喜爱,你说对不对?)

  7.中午,我没精打采地在操场上无目的地走着。忽然,班长李强迎面跑来。“喂,李强,干什么去?”李强一见是我,回答:“哦,王老师知道王坚的妈妈得了急病,医药费用掉了好几百块钱之后,就让王坚不要赔玻璃了。可他偏要赔,把他舅舅给他买书包的钱去买玻璃了。王老师叫我代表全班同学去看望他。”说完,举了举手中的礼物。“是真的吗?”他看着我内疚的神情,惊奇地应了一声:“嗯。”

  (把说话的神情放到对话的后面来写,是对话描写的一种方式,这一段里的对话描写方式有多种形式。有了变化,文章就好看了。)

  8.我又继续判了下去。这时我判到张广娜的卷子,发现她的卷子不仅清楚、整洁而且完全正确。这下我可慌了神,本来我是第一名的,如果给她判了100分,那么我俩就会并列第一名。以后她的数学成绩就有可能超过我,那时候我这个数学科代表就会“垮台”,那我可怎么办呢?

  (“垮台”这个词语用了双引号,是一种幽默的说法,但用在这里却很合适。)

  9.我站在桥头,一个后空翻也跃入水中。猛游了一阵,钻出水面时,已经离桥头很远了。头顶上烈日当空,水中却畅快无比。正想躺在水面上休息一会儿,一道水花迎面扑来,击到我的脸上。“哈哈!”不知什么时候,已经有两三个同学潜到了我的身边,向我发起水攻呢!我也毫不示弱,挥手击水,那水花飞溅着,跳跃着,打到他们的脸上,光溜溜的背上。“哈哈哈……”快乐的笑声在湖面上回荡。

  (这一段写水花是很成功的,你可以好好地看看小作者是怎样描写的。他为什么要这样描写水花?没有别的什么目的,因为可以通过它来表现大家的快乐心情。)

10.谁知过了二十分钟,形势却出乎我意料之外,当我瞪大眼睛,看到别人的名字后面都有好几个“正”字,可我只有一个“正”字,我可着急啦!“还有谁要投票的?”报数员那清脆的声音响了起来,可是全班都没有人吭声。报数员开始报数了:“获得票数最多的是谢茵同学——35票,一致通过她为我们班级的新任班长。”一阵热烈的掌声,震得我惊惶失措。天啊,为什么我只有五票,五票,五票?泪水再也止不住冲出了眼眶,从我的脸上流了下来。

(文章中有一处地方把一个词语连用了三次,这是为什么?以后你在你的文章中是不是也可以这样用?) 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017