注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

写校园外的事情的参考段落  

2012-04-25 05:51:56|  分类: 快乐作文素材库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

 

写校园外的事情的参考段落

  1.在熙熙攘攘的购物市场上,两个老外正在认真地挑选衣服。那个男老外选了一件风衣穿在身上,转了几下身子,女老外上下左右看了一番后,连连摇头。于是,那个女老外帮着男老外脱下那件风衣,又把它放回原处,转身便来到另一个摊床。摊床上那个精灵的小伙子一边用俄语说:“欢迎,欢迎!”一边很礼貌地拿出一件风衣递给老外看。那个女老外先翻看了一下衣服的商标,接着帮那个男老外穿上风衣,女老外前后左右看了几遍,便指着衣服的商标高兴他说道:“上海,哈勒绍!”两个老外终于买到了一件称心如意的风衣。

  (“老外”和“哈勒绍”这两个词语用在文章中,增加了生活的气息。)

  2.火红的晚霞中,他们一个个红光满面,兴致正浓。瞧,他们穿着很时髦的蝙蝠衫,随着乐曲的节奏翩翩起舞,脸上的皱纹在优美的旋律中都舒展开来。“又是一年三月三,风筝飞满天……”随着乐曲的明快节奏,这些老人的步伐和动作也在不断地变化,时而双脚不停地点踏地面,时而双手有规律地上下起落,时而来个“对佛掌”,姿态潇洒;时而又来个滑稽的“乌龟伸缩”,令人忍俊不禁。扭啊,跳啊,他们越跳越欢,越跳越开心,越跳越显得年轻。

  (这一段中的一组排比句用得很好,把老人们欢快舞蹈的样子写出来了。“时而”这个词语是“一会儿”的意思,用它来描写一连串的动作最合适了。)

  3.这一拨儿秧歌刚过,那一拨儿又接了上来。耍龙灯、舞狮子、天女散花、丰收锣鼓……满街的秧歌让人目不暇接,满街的锣鼓声震耳欲聋。人们沸腾了,拥着秧歌队说呀笑呀,指指点点地议论着。孩子骑在爸爸的脖子上追着秧歌队叫,儿女们搀着老人跟着秧歌队跑……流连忘返中,说不定你也会情不自禁地加入这狂欢的行列,身不由己地扭起来。

  (这一段文字的小作者是很会写文章的,他有一个本领,能把句子写得像对偶句一样,让人读起来觉得很有味。比如:孩子骑在爸爸的脖子上追着秧歌队叫,儿女们搀着老人跟着秧歌队跑。)

  4.这时,一队身着西装的日本朋友从西门走过来,主动向我们招手,向我们亲切问好。他们有的用熟练的中国话与我们交谈;有的拿出小本子让我们签名;还有的向我们赠送红色气球。一位日本女青年为我们画了一只活泼可爱的小熊猫。另一位身挎照相机,戴着黑边眼镜的日本朋友,通过翻译向老师表示,为了日中两国人民的友好,愿意与我们合影留念,老师欣然同意了。同学们手持风筝,很快地聚集在一起。几位日本朋友站在后面,亲热地抚摸着我们的头,搂着我们的肩。有一位日本朋友把杨玲高高地举了起来,“咔嚓”、“咔嚓”,一个个中日友好的镜头拍摄了下来。

  (作者写日本朋友选了两个重点人物,一个是画画的,一个是拍照的,把这两个人写好了,读者对这件事也就有了比较深刻的印象。)

  5.放学路上,我看见一群人围在一堆,我最喜欢凑热闹,也连忙挤了进去。原来人群中有个讨饭的老人,他面黄肌瘦,破衣烂衫,耷拉着脑袋。地面上,还有一张用石头压着的求援信,信上的字歪歪扭扭的,有些字看不清,我琢磨了半天,才猜出意思来。原来他已经70多岁了,就住在农村,他的儿子和媳妇不养他。有一天,他的儿子对他特别好,说要给他买衣服,把他哄到汉口,一到汉口,他儿子就溜走了。他身上没有钱,也回不了家,只得四处求援。我想:这儿子真缺德!

  (小作者很聪明,没有把求援信的原文全部抄录下来,他可能考虑这样太费篇幅了,于是他就只写了这封信的意思。这是对的。)

  6.我拿了蒜苗挤出人群,匆匆离开了菜市场。路上,我掏出那张旧票子一看,竟是一张五角的。哎呀,多找钱了,不能占便宜,要向雷锋叔叔学习,送回去不留名。于是,我又急匆匆回到了菜市场,郑重地对售货员说:“阿姨,您多找给我三角钱。”说着,递过了那张五角钱的票子。原想会听到感谢的话,却没料到她没好气地说了声:“讨厌!”扔出两角钱。我满腔热情顿时里外凉透。我一直纳闷儿,她错找了钱,我还给她,她为什么不高兴呢?

  回家后,我把疑问告诉了妈妈,妈妈说:“可能是售货员出了差错,怕扣奖金吧!”

  (一小段文章却显得曲曲折折,买了菜却多找了钱,去退却又不肯收,相反还骂人,最后还是妈妈说出了原因,但不知道事实到底是怎样的。)

  7.决战的第三个回合开始了。机器人发出了比前两次更多更快的指令:“耳、鼻、右眼、嘴、左眼”我急匆匆地按开关。耳,要按两耳的开关呀,我急中生智,两手同时按住,接着按动鼻、右眼、嘴、左眼的开关,只见我面前的机器人接二连三地亮起灯泡,我按完最后一个按钮时,高利均也完成了任务,可他毕竟慢了那么一刹那呀!分辨器朗声宣布:“左边获得胜利!”我高兴得跳了起来,欢呼着:“噢,我赢了!”我看看高利均,他像个外国人似的耸耸肩,两手一摊,无可奈何地摇了摇头。

  (我的高兴与高利均的丧气形成了一个鲜明的对比,这样写很有效果。)

  8.叔叔家有个酒柜,酒柜不算太大却很精致。令人不解的是酒柜里的酒总是喝不完,可又永远放不满。这是为什么呢?我心中升起了一个大问号。出于好奇我便仔细地观察了他家的酒柜。原来,叔叔是厂长,找他谈工作办事的人很多。他们每次来手里不是拎着酒,就是提着烟。每次带来的酒多则五六瓶,少则二三瓶。这样酒柜里便有酒了。

  而叔叔又从不喝酒,可是酒又到哪儿去了呢?为什么酒柜总放不满?这我也曾经仔细观察过,可我总想不出名堂来,于是我就去问婶婶,婶婶笑着说:“傻孩子,这些酒呀,被你叔叔拿去卖了,你别着急,等几天柜子里又会有酒了。”我知道婶婶最疼我,她说的都是实情话,一定不会骗我的。我终于揭开了酒柜的秘密。

  (小作者喜欢提问,用问题不断地把事情和情节引出来,也吸引了读者的阅读注意力。)

 

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017