注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

奶奶  

2012-04-02 00:03:02|  分类: 三年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

 

奶奶

    我的奶奶今年63岁。她个儿不高,头发已经白了大半。近两年,她因患乳腺癌曾做过两次大手术,但她的精神状态非常好,仍像以前那样勤快。

    上个星期天,我写完作业正在看电视,奶奶却拿了一块抹布出了门。过了一会儿还不见奶奶回来,我便下楼看了个究竟。我从四楼一直走下去,在二楼拐弯处看见奶奶正在使劲地擦楼梯扶手。走近一看,只见奶奶的额头上沁出了许多小汗珠,看到奶奶累成这样,我心疼地说:“您没事歇着吧,擦什么扶手啊,看把您累的!”奶子头也不抬地说:“我不累,你看这扶手多脏啊。每天上下楼扶着它把手都弄脏了,还是擦干净了好。”听奶奶这么一说,我想也是的,奶奶每天上下楼都扶着它,这扶手太脏是得擦擦了。于是我抢过奶奶手中的抹布说:“奶扔,您歇会儿,我来擦吧。”

    不一会儿,我就擦完了,便让奶奶和我一道回家,可是当我推开家门要进屋时,奶奶却叫住了我:“小畅,楼上的扶手还没擦呢!”“楼上的还擦?您又不上楼。”我莫名其妙地瞅着奶奶。奶奶看着我的眼睛,一字一句地说:“小畅,你以为奶奶擦这楼梯扶手只是为自己方便吗?这你可就错了。孩子,做人啊,哪能啥事都为自己想!人活着如果能为别人做点事,心里才踏实,才高兴啊!”奶奶的话深深地震动了我。我恍然大悟,感到一阵惭愧。一个60岁开外,又身患重病的老人,还在时刻为别人着想,而我这个二十一世纪的“红领巾”却是那样的自私。我赶忙说:“奶奶,我懂了,您还是进屋休息吧,这楼上的任务就交给我吧!”

这件事虽然已过去了,但我常想:我一定要记住奶奶的话,做一个时刻为别人着想的人。

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017