注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

小鸡学艺  

2012-04-02 00:16:49|  分类: 三年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

 

小鸡学艺

从前,有只小鸡叫灵灵。它决定改变鸡家族世世代代的食物——虫子,像小鸭一样捉小鱼小虾。当然,要想会捉鱼,肯定要先学游泳了。

灵灵想了想,去找小鸭绒绒吧,因为听说绒绒捉鱼最快了。灵灵来到小河边,看见了绒绒。

“绒绒!绒绒!”灵灵一边往绒绒身旁跑一边喊。

“怎么啦?!”绒绒跟灵灵是一对非常好的朋友。“今天你怎么有空找我呀?”

“我想学游泳。”灵灵回答道。

“游泳?你想吃鱼吧,我帮你捉吧,可是你吞得下吗?”绒绒问。

“不不不”灵灵说道“我其实想学捉鱼。可是要会捉鱼就得会游泳啊!”

“嗯——”绒绒故意拖得很长。

“那么,试试你的水性吧!”

“先舒展一下翅膀,然后……”

“扑通!” 一声巨响。原来是灵灵掉到水里去了。绒绒把灵灵拉了上来。

“好吧,灵灵,我们再来 ……”

又一声“扑通!”巨响。绒绒只好又把这个落水鸡拉到了岸上。

“灵灵呀灵灵,我实在是教不了你了。你水性不好,就算再棒的鸡水性不好也学不好游泳。再说,你们捉鱼也吃不下,我们是扁扁嘴,你们是尖尖嘴,善于捉虫。你们也没有我脚上的蹼,不能在水中滑行。”

灵灵终于悟到了真理,每个家族都有自己的本领,所以才长得不同,习性不同。如果想学会其它家族的本领,那是不可能的。小鸡灵灵对小鸭绒绒说;‘谢谢你的指点。你让我明白了一个真理。’灵灵甩甩身上的水,走回了家。

从此,小鸡们都一直一心一意的捉虫,小鸭们也捉自己的小鱼小虾。它们成为了最和睦相处的家族。

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017