注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

写给陈老师的一封信  

2012-04-01 06:16:48|  分类: 一年级作文选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

写给陈老师的一封信

作者:肖楚弦

尊敬陈老师:

  您好!您还记得上个月发生的事情吗?那天,您让我们带来尺子、铅笔,这是学三角形必备的用品。我怕铅笔坏了,便去商店买了一支崭新的自动铅笔和一盒笔芯,在装备好爸爸送我的粉红色尺子。

  第二天,我背着书包来到学校,心里期盼着数学课快点来临。“糟了糟了!”前面的李怡欣向前后左右的人说道。“怎么了?”我问道。“我没带尺子,怎么办啊!”李怡欣焦急地说。于是,我便对她说:“别担心啦,我借给你。”

  上数学课了,您走上了讲台。“今天带了尺子的人举手。”您说。我举起了我的手。接下来,您为我们讲三角形的知识。“现在大家画一个三角形。”您温和地说。此时,我的铅笔被李怡欣拿走了。我画了个三角形,交给您看时,您大发雷霆:“铅笔呢?我最不喜欢不诚实的人!还说带了铅笔!”您那严厉的声音逐渐变大,这句话深深地刺痛了我的心,老师,如果我说我没带铅笔,这才是骗您呢!难道帮助别人不对吗?我的泪水不禁夺眶而出。

  还有一次,我不小心才考了87分,您把我叫到您房里,把试卷扔给我,冷冷地说:“好好看看!好好看看你错在哪!”您明白我的心情吗?我在想,一个差学生,得了87分,您为什么却高兴地眉飞色舞?我能够知道,您给我们每人的要求不同,但是,您这样的话语,会永久印在我的心里,时光是抹不去的。一次,在数学广角这个单元测试中,我得了全班唯一的100分,您的反应截然不同,而经常被您表扬总得100分的而这次只得了77分的陈知新,被您骂得低下了头。过了几天,我犯了一个小错:给同桌出的题目太难。您就用我的87分的事情来骂我,您让我觉得,我的颜面都丢尽了。我学习较好,出的题目我可以做出来,是的,我没有顾忌别人的感受,但是您也不要旧事重提啊!老师,您为什么只记住缺点,而优点却视而不见呢?

  老师,您说我不与人为善,但我的朋友可多了。她们都成了我的“粉丝”。老师,班上的“双面胶”(有两面的人)在学生面前肆无忌惮的骂人,您看不见,而对我们说他们很为别人着想,我认为很不公平。

  老师,有时您犯错了,我提醒您,您还没有发现,还认为你是对的,于是,我被你骂得眼泪在眼眶里打转转,您最终还是发现了,但是您没有道歉,我不怪您,但我希望您不要冤枉人,冤枉了要道歉。不然会有学生在背后说您坏话的。

  老师,虽然这些话不是很委婉,但是它是我的心里话。希望您能听进去。

  您的学生肖楚弦

  2011年6月30日星期四

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017