注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 3次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

漳平市2011年公职人员网上学法考试练习题(一)  

2011-10-10 10:28:45|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草

 

漳平市2011年公职人员网上学法考试练习题

 《道路交通安全法》

一、单项选择题

1、《道路交通安全法》是为了维护道路交通秩序,( C ),提高通行效率。

A、保证车辆高速行驶      B、圆满完成运输任务 

C、保护公民合法权益      D、规范车辆制造

2、《道路交通安全法》规定,机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的行为,属于( B   )。

A、违章行为     B、违法行为    C、过失行为

3、《道路交通安全法》规定,道路交通安全工作,应当遵循依法管理、方便群众的原则,保障道路交通有序,(   ),畅通。

A、便捷       B、安全      C、经济

4、《道路交通安全法》规定,机关、部队(  )单位,社会团体以及其他组织,应当对本单位的人员进行道路交通安全教育。

A、商业     B、企业事业     C、农业

5、《道路交通安全法》规定,驾驶人在道路上驾驶机动车时,(  C  )。

A、只需携带驾驶证 B、只需携带行驶证     

C、必须携带驾驶证、行驶证,放置强制保险标志、检验合格标志

6、《道路交通安全法》规定,国家对机动车实行(  B  )制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。

A、认证        B、登记      C、管理

7、《道路交通安全法》规定,已注册登记的机动车进行安全技术检验时,机动车行驶证记载的登记内容与该机动车的有关情况(   ),或者未按照规定提供机动车第三者责任强制保险凭证的,不予通过检验。

A、相同       B、相仿       C、不符

8、《道路交通安全法》规定,行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路安全法规,可以处警告或者最高( C   )元以下罚款。

A10        B30        C50

9、《道路交通安全法》规定,驾驶人驾驶机动车上路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者( B   )不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。

A、证件       B、机件       C、文件

10、《道路交通安全法》规定,尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得(  

A、临时通行牌证              B、机动车行驶证   

C、机动车交通事故责任强制保险 D、机动车移动证

11、《道路交通安全法》规定,机动车遇交通警察现场指挥和交通信号不一致时,应当按照(  C )通行。

A、道路标志         B、交通信号灯的指挥

C、交通警察的指挥   D、道路标线

12、《道路交通安全法》规定,超过机动车驾驶证有效期(  A )以上未换证的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。

A、一年      B、二年     C、三年    D、四年

13、《道路交通安全法》规定,机动车在道路上发生故障,难以移动的,首先应当持续开启危险报警闪光灯,(   C  )。

A、抓紧排除故障             B、向过往车辆求救

C、并在来车方向设置警告标志 D、与维修厂联系

14、《道路交通安全法》规定,……机动车、非机动车、行车实行分道通行。没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路( C )通行。

A、右侧       B、以外       C、两侧

15、《道路交通安全法》规定,在没有交通信号的道路上,应当在确保安全(  A  )的原则下通行。

A、畅通      B、方便      C、快捷

16、《道路交通安全法》规定,机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的(  B  )时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。

A、规定     B、最高       C、最低

17、《道路交通安全法》规定,对交通事故损害赔偿的争议,当事人向人民法院提起民事诉讼的,公安机关交通管理部门(   C)调解申请。

A、继续受理 B、不得受理 C、不再受理 D、应当受理

18、《道路交通安全法》规定,机动车遇有前方车辆停车排队等候或者行驶缓慢时,应当停车等候或者依次行驶。(   )进入非机动车道、人行道行驶。

A、可以   B、应当   C、不得

19、《道路交通安全法》规定,将机动车交由未取得机动车驾驶证的人或机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,还可以并处(   B    )。

A15日以下拘留   B、吊销驾驶证 C、扣留车辆 D、扣留行驶证

20、《道路交通安全法》规定,在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人(  C    )。

A、不得撤离现场   B、应当迅速报警

C、应当先撤离现场再进行协商处  D、应当将车停在原地协商赔偿  

二、多项选择题

1、《道路交通安全法》规定,( AB )上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废

A、驾驶拼装的机动车      B、已达报废标准的机动车

C非法安装警报器        D、非法安装标志灯具

2、《道路交通安全法》规定,驾驶机动车,不得有( ABCD )行为。

A、拨打接听手持电话

B、连续驾驶机动车超过4小时未停车休息的

C、下陡坡时空挡滑行

D、在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品

3、《道路交通安全法》规定,对违反道路交通安全法律、法规关于(BC )规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告、令其立即驶离。

A、穿插排除的车辆  B、机动车停放 C、临时停车 D、分道行驶

4、《道路交通安全法》规定,上道路行驶的机动车( ABCDE)的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证,标志或者补办相应手续,并可以依照《道路交通安全法》第九十条的规定予以处罚。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

A、未悬挂机动车号牌    B、未放置检验合格标志

C、未放置保险标志      D、未随车携带行驶证  

E、未随车携带驾驶证

5、《道路交通安全法》规定,对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:( ABCD

A、警告   B、罚款  C、暂扣或者吊销机动车驾驶证    D、拘留

6、《道路交通安全法》规定,机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整、不得故意(CD

A、摘下   B、涂改   C、遮挡    D、污损

7、《道路交通安全法》规定,任何单位和个人不得擅自(ABCD)交通信号灯、交通标志、交通标线。

A、设置   B、移动    C、占用    D、损毁

8、《道路交通安全法》规定,机动车发生交通事故,造成下面那些设施损毁的,驾驶人应当报警等候处理,不得驶离?(ABD

A、道路   B、供电   C、摊贩    D、通讯

9、《道路交通安全法》规定,醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门(ABCD)。

A、约束至酒醒              B5年内不得重新取得驾驶证

C、一律吊销机动车驾驶证    D、依法追究刑事责任

10、《道路交通安全法》规定,机动车驾驶人在下列(ABCD)情形下不得驾驶机动车。

A、机动车驾驶证丢失损毁    B、机动车驾驶证超过有效期

C、机动车驾驶证被依法扣留、暂扣期间    D、记分达到12分的

11、《道路交通安全法》规定,交通信号灯的种类包括:(ABCD

A、路与铁路平面交叉道口信号灯      B、箭头信号灯

C、闪光警告信号灯     D、机动车信号灯

12、《道路交通安全法》规定,因非机动车道被占用无法在本车道内行驶的非机动车,可以(ABD

A、在受阻的路段借用相邻的机动车道行驶

B、在驶过被占用路段后迅速驶回非机动车道

C、机动车遇此情况应当停车让行

D、机动车遇此情况应当减速让行

13、《道路交通安全法》规定,机动车驾驶人应当接受测试、检验的交通违法行为,有:(ABCD

A、饮酒  B、醉酒  C、服用国家管制的精神药品 D、麻醉药品嫌疑

 14、《道路交通安全法》规定,交通事故当事人对损害赔偿争议的处理方式(法律救济途径)有(AC

A、请求公安机关交通管理部门调解    B、自行协商解决

C、直接向人民法院提起民事诉讼   D、向办案单位提出信访要求

三、判断题

1、《道路交通安全法》规定,交通警察应当对交通事故现场进行勘验、检查,收集证据;因收集证据的需要,可以扣留相关物品,但不可以扣留事故车辆。(  ×  

2、《道路交通安全法》规定,行人横过有交通信号灯的路口,在安全前提下,可以不按照交通信号灯指示通行。(  × 

3、《道路交通安全法》规定,造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,但可以在三年后重新取得机动车驾驶证。(   × 

4、《道路交通安全法》规定,任何单位和个人不得收缴、扣留机动车号牌。(   √ 

5、《道路交通安全法》规定,累积记分达到规定分值的机动车驾驶人,扣留机动车驾驶证,对其进行道路交通安全法律、法规教育,不须重新考试,就可以发还驾驶证。(   × 

6、《道路交通安全法》规定,公安机关交通管理部门依照法律、行政法规的规定,定期对机动车驾驶证实施审验。(  √  

7、《道路交通安全法》规定,对道路交通事故损害赔偿的争议,当理人必须先请求公安机关交通管理部门调解后,才可以向人民法院提起民事诉讼。(   × 

8、《道路交通安全法》规定,中心黄色双实线是禁止超车线,表示禁止车辆跨线超车或压线行驶。(  

9、《道路交通安全法》规定,任何单位和个人应当依法履行道路交通安全义务,但认为公安机关交通管理部门及其交通警察的管理不合理的,可以不服从(  × 

10、《道路交通安全法》规定,机动车借道通行时,应当让所借道路内通行的车辆,行人优先通行。( √ 

11、《道路交通安全法》规定,乘车人不得在禁止车辆停靠的地点拦乘机动车。(     

12、《道路交通安全法》规定,机动车行经人行横道时,遇行人正在通过人行横道,应当减速行驶。( √ 

13、《道路交通安全法》规定,军队、武警部队人员、车辆发生道路交通事故的,公安机关无权管辖。(  √ 

14、《道路交通安全法》规定,驾驶机动车可以手持方式使用电话。( √ 

 

《代表法》

一、单项选择:

1、根据《代表法》,代表在出席本级人民代表大会会议前,应当( C  )的意见和建议,为会议期间执行代表职务做好准备。

A、听取当地领导   B、听取本单位同事   

C、听取人民群众   D、听取本公司领导

2、根据《代表法》,代表在闭会期间的活动以(  B )活动为基本形式。

A、团体活动为主,以代表个人     B、集体活动为主,以代表小组

C、集体活动为主,以代表个人     D、团体活动为主、以代表小组

3、根据《代表法》,代表的活动经费,( B )予以保障,专款专用。

A、可以列入本级财政预算      B、应当列入本级财政预算

C、应当列入本级财政规划       D、可以列入本级财政

4、根据《代表法》,对代表依法执行代表职务进行打击报复的,由所在单位或者上级机关责令改正或者给予( A  );

A、行政处分   B、行政制裁   C、行政拘留   D、行政记过

二、多项选择:

1、根据《代表法》,代表享有下列权利:(ABCD)

A、依法联名提出议案、质询案、罢免案等;

B、提出对各方面工作的建议、批评和意见;

C、获得依法执行代表职务所需的信息和各项保障;

D、参加本级人民代表大会的各项选举;

2、根据《代表法》,乡、民族乡、镇的人民代表大会代表有权依照法律规定的程序提出对本级人民代表大会主席、副主席和人民政府领导人员的罢免案。(BCD)

A、党委书记    B、主席   C、副主席    D、人民政府领导

3、根据《代表法》,县级以上的各级人民代表大会代表在本级人民代表大会闭会期间,有权向本级人民代表大会常务委员会提出对各方面工作的(  ABC)。

A、建议    B、批评    C、意见    D、问题

4、根据《代表法》,县级以上的各级人民代表大会常务委员会,各级( ACD),应当及时向本级人民代表大会代表通报工作情况,提供信息资料,保障代表的知情权。

A、人民政府   B、审计部门   C、人民法院    D、人民检察院

5、根据《代表法》,下列情形之一的,暂时停止执行代表职务,由代表资格审查委员会向本级人民代表大会常务委员会或者乡、民族乡、镇的人民代表大会报告:(ABCD)

A、因刑事案件被羁押正在受侦查

B、因刑事案件被羁押正在受起诉、审判

C、被依法判处管制

D、被依法判处拘役或者有期徒刑而没有附加剥夺政治权利,正在服刑的

6、根据《代表法》,县级以上的各级人民代表大会代表,在什么情况下不受逮捕或者刑事审判。(BD)

A、乡级以上的各级人民代表大会代表,非经本级人民代表大会主席团许可

B、县级以上的各级人民代表大会代表,非经本级人民代表大会主席团许可

C、人民代表大会代表,非经本级人民代表大会许可

D、在本级人民代表大会闭会期间,非经本级人民代表大会常务委员会许可

7、根据《代表法》,代表(ABCD)有下列情形之一的,其代表资格终止:

A、未经批准两次不出席本级人民代表大会会议的

B、丧失中华人民共和国国籍的    C、依照法律被剥夺政治权利的

D、丧失行为能力的

三、判断题:

1、根据《代表法》,代表不脱离各自的生产和工作。代表出席本级人民代表大会会议,参加闭会期间统一组织的履职活动,应当安排好本人的生产和工作,优先执行代表职务。()

2、根据《代表法》,乡、民族乡、镇的人民代表大会主席、副主席负责指导本级人民代表大会代表开展闭会期间的活动。()

3、根据《代表法》,县级以上的各级人民代表大会代表根据安排,围绕经济社会发展和关系人民群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,开展专题调研。()

4、根据《代表法》,代表在人民代表大会各种会议上的发言和表决,不受法律追究。()

5、根据《代表法》,乡、民族乡、镇的人民代表大会代表,如果被逮捕、受刑事审判、或者被采取法律规定的其他限制人身自由的措施,执行机关应当立即报告县级的人民代表大会。(×)

 

 

人民调解法》

一、单选题

1、《中华人民共和国人民调解法》共( C)。
  A、五章三十五条 B、五章四十条  C、六章三十五条  D、六章四十条
  
2、《中华人民共和国人民调解法》自(C)起施行。
  A、< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2010828     B2010121

  C201111      D201151
  
3、《人民调解法》规定,人民调解组织受理民间纠纷的范围有( D)。
  A、公民之间涉及民事权利义务的纠纷
  B、公民与法人之间涉及民事权利义务的纠纷
  C、公民与其他组织涉及民事权利义务的纠纷
  D、以上三项都错
  
4、《人民调解法》规定,指导和管理人民调解委员会的日常工作,由(D )负责。
  A、派出所   B、基层法庭    C、综治办     D、司法所
  
5、《人民调解法》规定,经人民调委会调解达成的协议书具有 A)性质。
  A、法律   B、没有法律效力   C、强制执行    D、民事合同
  
6、《人民调解法》规定,人民调解调处范围是民间纠纷,即主要是发生在( C)的有关人身、财产权益和其他日常生活中发生的纠纷。
  A、企业之间   B、社会    C、公民之间    D、集体之间
  
7、《人民调解法》规定,不属于人民调解委员会调解基本原则的是( C)。
  A、依法原则   B、自愿平等原则  
  C、不申请不受理原则    D、尊重当事人诉讼权力的原则、
  
8、《人民调解法》规定,纠纷当事人错人民调解员提出回避要求的,人民调解委员会( C)。
  A、应当耐心做当事人工作     B、应当给予批评
  C、可以予以更换     D、不予以更换
 
 9、《人民调解法》规定,人民法院依法确认调解协议无效的,( C   )。
 A、当事人只能通过人民调解方式变更原调解协议或者达成新的调解协议
  B、当事人只能向人民法院提起诉讼
  C、当事人可以通过人民调解方式变更原调解协议或者达成新的调解协议,也可以向人民法院提起诉讼
  D、当事人既不能通过人民调解方式变更原调解协议或者达成新的调解协议,也不能向人民法院提起诉讼
  
10、《人民调解法》规定,关于调解主持人的确定,下列说法正确的是( A )。
  A、人民调解委员会调解纠纷,应当指定一名人民调解委员为主持人
  B、当事人错人民调解主持人要求回避的,不予调换
  C、不指定人民调解主持人
  D、由当事人指定人民调解主持人
  
11、《人民调解法》规定,人民调解委员会由委员(C)人以上组成。
  A、一    B、二    C、三   D、四
  
12、《人民调解法》规定,错超出人民调解工作范围的矛盾纠纷,人民调解委员会不能调解。但当事人坚持要求调解的,人民调解委员会( A)。
  A、在稳定事态发展的基础上,告诉当事人向有管辖权的机关申请
  B、请求司法助理员帮助调解    C、可以受理D、坚决拒绝

13、《人民调解法》规定,下列情形属于人民调解组织应该受理的是( A )。
  A、财产损害  B、杀人 C、已经申请政府处理完毕的  D、法院受理的  

14、《人民调解法》规定,人民调解委员会调解民间纠纷(D )。
  A、按标准收取调解费        B、适当收取调解费
  C、视情况可以免收调解费    D、不收费
  
15、《人民调解法》规定,人民调解应当遵循(A )、平等自愿、及时便民、尊重当事人诉讼权利的原则。
  A、合理公平     B、合法合理
  C、合情合理     D、公平合法
  
16、《人民调解法》规定,人民调解委员会委员每届任期( B)年,可以连选连任。
  A、二   B、三   C、四   D、五
  
17、《人民调解法》规定,人民调解员任()期为( B)年。
  A、二   B、三   C、四    D、五
  
18、《人民调解法》规定,错下列民间纠纷,人民调解委员会不能进行调解的是( D)。
  A、杨某与妻子林某夫妻不和引起的婚姻家庭纠纷
  B、纪某与洪某之间因宅基地使用权发生的财产性纠纷
  C、罗某致周某轻微伤害的侵权性纠纷
  D、冯某不服公安机关治安裁决的行政纠纷

19、《人民调解法》规定,经人民法院依法确认调解协议具有(C)性质。
  A、法律   B、没有法律效力   C、强制执行    D、民事合同
  
20、《人民调解法》规定,在人民调解委员会主持下达成的下列调解协议内容,具有民事合同性质的是(C)。
  A、刘同意改掉喝酒骂人的坏毛病
  B、苏某同意与董某搞好邻里关系
  C、金某同意放弃向文某追偿
  D、袁某保证将工资卡交由妻女子管理
  二、多选题
  
21、《人民调解法》规定,人民调解委员会调解民间纠纷,应当遵循(ABC)原则。
  A、在当事人自愿、平等的基础上进行调解
  B、不违背法律、法规和国家政策
  C、尊重当事人的权利,不得因调解而阻止当事人依法通过仲裁、行政、司法等途径维护自己的权利
  D、调解委员会受理调解的纠纷,调解员可以不允许当事人去提起诉讼。
  
22、《人民调解法》规定,人民调解协议有效的实质性要件有哪三个(ABC)。
  A、当事人具有完全民事行为能力     B、意思表示真实

 C、不违反法律、行政法规的强制性规定或者社会公共利益
  D、只要是自愿的
  
23、《人民调解法》规定,当事人在人民调解活动中应履行的义务有( ABC)。
  A、如实陈述纠纷事实   B、遵守调解现场秩序,尊重人民调解员
  C、尊重错方当事人行使权利   D、支付调解费用
  
24、《人民调解法》规定,民间纠纷主要类型有(ABC)。
  A、婚姻家庭纠纷B、生产经营性纠纷 C、财产纠纷D、侵权性纠纷                   25、《人民调解法》规定,人民调解协议无效的情形有(
ABCD)。
  A、损害国家、集体或者第三人利益    B、以合法的形式掩盖非法的目的          C、损害社会公共利益     D、人民调解委员会强迫调解的调解协议无效
  
26、《人民调解法》规定,根据《人民调解法》,下列说法是正确的是(AD)。
  A、村民委员会、居民委员会应当设立人民调解委员会
  B、村民委员会、居民委员会根据需要设立人民调解委员会
  C、企业事业单位应当设立人民调解委员会
  D、企业事业单位根据需要设立人民调解委员会
  
27、《人民调解法》规定,人民调解员在调解工作中有下列(ABCD)行为之一的,由其所在的人民调解委员会给予批评教育、责令改正,情节严重的,由推选或者聘任单位予以罢免或者解聘。
  A、偏袒一方当事人的    B、侮辱当事人的
    C、索取、收受财物或者牟取其他不正当利益的
  D、泄露当事人的个人隐私、商业秘密的
  
28、《人民调解法》规定,人民调解委员会不得受理调解下列纠纷:(BCD)其他机关已经受理的纠纷。
  A、民事纠纷   B、行政纠纷   C、刑事案件   D、治安案件

  29、《人民调解法》规定,当事人在人民调解活动中享有的权利有( ACD)。
  A、选择或者接受人民调解员
  B、要求调委会强制执行
  C、接受调解、拒绝调解或者要求终止调解
  D、要求调解公开进行或者不公开进行
  
30、《人民调解法》规定,因土地承包经营发生争议时,可以通过什么途径解决纠纷(ABCD)。
  A、双方当事人协商解决
  B、请求村民委员会、乡()人民政府调解解决
  C、向农村土地承包仲裁机构申请仲裁     D、直接向人民法院起诉
  三、判断题

31、《人民调解法》规定,担任人民调解员的条件是:中共党员,联系群众,热心人民调解工作,具有一定法律、政策水平和文化水平。(×)

32、《人民调解法》规定,人民调解委员会调解纠纷,根据需要可以公开进行,允许当事人的亲属、群众旁听。但是涉及当事人的隐私、商业秘密或者当事人表示反错的除外。(×)
  33、《人民调解法》规定,人民调解委员会调解民间纠纷,可以收取调解文书制作工本费。(×)
  34、《人民调解法》规定,法律、法规规定只能由专门机关管辖处理的,或者法律、法规禁止采用民间调解方式解决的纠纷,调解委员会可以受理调解。(×)
  35、《人民调解法》规定,无效的调解协议或者被撤销的调解协议自始没有法律约束力。()
  36、《人民调解法》规定,达成调解协议当事人不自觉履行而起诉到法院,法院确认调解协议有效时,调委会可以强制当事人履行调解协议。(×)
  37、《人民调解法》规定,民间纠纷就其性质来源,属于人民内部的错抗性矛盾。 (×)
  38、《人民调解法》规定,人民调解委员会应当有妇女成员,多民族居住的地区应当有人数较少民族的成员。()
  39、《人民调解法》规定,人民调解委员会调解纠纷,应当在道德的基础上,采取灵活多样的方式方法促使双方当事人互谅互让,消除隔阂,引导、帮助当事人达成解决纠纷的调解协议。()
  40、《人民调解法》规定,纠纷当事人可以选择人民调解员,未选择的,由人民调解委员会指定。()
  41、《人民调解法》规定,根据一事不再理原则,经人民调解委员会调解达成调解协议后,当事人之间就调解协议的履行或者调解协议的内容发生争议的,不得再向人民法院提起诉讼。(×)
  42、《人民调解法》规定,口头调解协议自各方当事人达成协议之日起生效。 ()

43、《人民调解法》规定,人民调解委员会可以接受人民法院、公安机关和其他机关的委托,调解委托机关受理的民间纠纷。()
  44、《人民调解法》规定,基层人民法院错人民调解委员会调解民间纠纷进行业务指导。()
  45、《人民调解法》规定,经人民调解委员会调解达成调解协议的,应当制作调解协议书。(×)
  46、《人民调解法》规定,发生民间纠纷,纠纷当事人只能向住所地或者纠纷发生地的人民调解委员会提出书面调解申请,否则人民调解委员会不受理调解。(×)
  47、《人民调解法》规定,人民调解委员会只能依当事人申请进行调解,而不能主动调解。当事人一方明确拒绝调解的,不得调解。(×)
  48、《人民调解法》规定,人民调解员是经群众选举或者接受聘任,在人民调解委员会领导下,从事人民调解工作的人员。(×)

49、《人民调解法》规定,人民调解委员会是依法设立的调解民间纠纷的行政机关。(×)
  50、《人民调解法》规定,当事人一方向人民法院起诉,请求错方当事人履行调解协议的,人民法院应当受理。()

 

 

 

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017