登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

小学四年级数学竞赛试卷(二十七)  

2011-01-28 14:13:00|  分类: 四年级数学广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

小学四年级数学竞赛试卷(二十七)

一、填空题:

1249005024是由(    )个亿,(     )个万,(     )个一组成。

2、与最小的六位数相邻的两个数分别是(     )和(     )。

3、在里填上适当的数。

   13×125=□×□×13    32×25=4×□×□

4、从十位数8488981980中划去5个数字,使剩下的5个数字(先后顺序不变)组成的五位数最小。这个最小的五位数字是(       )。

5、王大爷家今年共收获小麦3070千克,平均每90千克装一袋,这些小麦可以装满(      )袋,还剩(       )千克。

6、已知24=(    ),=(  

7、如果被减数比差大98,减数比差小28,那么这个减法算式是(                    )。

8、两个数相乘,如果一个因数增加3,积就增加54;如果另一个因数减少4,积就减少96,原来两个因数的积是(    )。

9、今年江苏省参加高考的人数约是47万,参加高考的人数最多可能是(      )人,最少可能是(     )人。

10、在用计算器计算2160÷20-57时,在键盘上按下2160后,接着按“÷”,再按20,最后再按,这时屏幕该显示(      )。

11、用4240组成一个八位数,按按要求写数。

1)一个零都不读(            );(2)只读一个零(              );

3)读出两个零(           )。(4)读出三个零(                )。

二、选择题。(将正确答案的序号填在括号内)

1 AB是不等于零的数,已知A÷B=20,如果A扩大5,B缩小5倍后,商是(     ).

A4   B20  C100   D 500

2、在做一道加法时,小明把加数个位上的9看作了6,把十位上的3看作了8,结果和得115。正确的得数应该是(     )。

A68   B80  C62   D 90

3、有20个人要到河的对岸去,河边只有一只小船,船上每一次只能坐5个人,小船至少要载(    )次才能全部过河。

A4  B5 C6  D7

4、一家冷饮店规定,在本店购汽水喝完后,每三个空瓶可以换原装汽水一瓶。小张一行十五人买了21瓶汽水,之后又换喝,没有一点浪费,这样他们一共喝了(   )瓶汽水。

A21  B28  C30   D31

四、操作题

李庄要修两条分别通往两边的公路,怎样修路最省钱?(画图表示)

小学四年级数学竞赛试卷(二十七) - 静心阁 - 静心阁

五、应用题。

 1、小敏每天起床后要做的事情有:整理床铺(2分钟),洗脸梳头(8分钟),上厕所(5分钟),烧饭(15分钟),吃早饭(10分钟)完成这些工作要40分钟。你认为最合理的安排只需要多少分钟?

 

 

2、学校圆形跑道长600米,如果每隔4米插一面小红旗,一共可以插多少面小红旗?如果每两面小红旗之间再插一面小黄旗,可以插多少面小黄旗?

 

 

3、甲、乙两车同时从A地开往B地,4小时后,乙车到达B地并且超过甲车56千米,已知甲车每小时行80千米,乙每小时行多少千米?

 

 

4、一个不透明的口袋里放入了16个红球和10个黄球,每次任意摸一个,摸后放回,如果摸到红球小明赢;摸到黄球小玲赢,这个游戏明显不公平,如果你想让游戏变得公平,你能想到哪些方法?(至少写出三种方法。)

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018