注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小五(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 3次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

网易考拉推荐

小学四年级数学竞赛试卷(八)  

2011-01-21 14:43:04|  分类: 四年级数学广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ小学四年级数学竞赛试卷(八)

 

1、两数之和是616,其中一个数的最后一位数字是0,如果把0去掉,就与另一个数相同,这两个数的差是(    )。

2、一支钢笔能换3支圆珠笔,4支圆珠笔能换7支铅笔,那么4支钢笔能换(   )支铅笔。

3、用记号(a)表示a的整数部分,如(10.62)=10,(15÷4)=3,那么(120÷7)×(9.471.83)=(    )。

4、一个六位数,个位数字是5,十万位上的数是9,任意相邻的三个数位上数的和都是20,这个六位数是(     )。

5、两个数之和是444,大数除以小数商11,且没有余数,大数是(     )。

6、填一个最小的自然数,使225×525×(   )积的末尾四位数字都是0

7、一只母鸡生蛋很有规律,总是连着两天每天生一个蛋,以后就要空一天不生蛋,已知2007年元旦这天没有生蛋,2007年全年一共生了(   )只蛋。

8、印刷厂要印刷数学口算册27万本,白班每天印刷2855本,夜班比白班每天多印刷290本。完成任务时,白班比夜班少印刷(    )本。

9、一条长2000的公路两旁每隔10种一棵杨树,每两棵杨树之间等距离种3棵枫树。这条公路两旁一共种枫树(     )棵。

10、小明骑在牛背上要赶着四头水牛过河,这四头牛过河分别需要2分、3分、6分、8分,并且每次只能赶着两头牛过河。那么小明至少需要(    )分钟才能把牛全部赶过河去。

11、如右图所示的算式中,如果七个方格中的数字互不相同,那么和的最大值是(    )。     

□□

+□□

--------

                            □□□

12、海关大楼共有十二层,李苹的爸爸在十楼办公,有一天,李苹去找爸爸,她用40秒从一楼走到五楼,照此速度,她至少还要再走(    )秒才能到达她爸爸的办公室。

13、今年小玲12岁,妈妈40岁。当妈妈的年龄是女儿5倍的时候,母女两人年龄和是(    )岁。

14、小巍带着一条猎狗骑车离家到36千米远的招宝山郊游,他骑车速度是每小时

18千米,猎狗奔跑速度是骑车速度的2倍。当猎狗跑到招宝山脚下后,如小巍还未到,则马上返回迎着小巍跑去,遇到小巍后再跑向招宝山……这样来回跑一直到小巍到招宝山为止。这时,这只猎狗一共跑了(     )千米路。

15、牧羊人赶一群羊过10条河,每过一条河时都有一半的羊掉入河中,每次他都捞上3只,最后清查还剩6只。这群羊在过河前共有(     )只。

16、有两列火车,客车长200,每秒行30,货车长300,每秒行20。两车在平行轨道上齐头同向行进,(    )秒后客车超过货车;如两车相向而行,从相遇到错车而过,需要(    )秒。

17、四年级数学竞赛试卷共有15道题,做对一道题得10分,做错一题扣4分,不答得0分。陈莉得了88分,她有(    )题未答。

18、四(2)班举行“六一”联欢晚会,辅导员老师带着一笔钱去买糖果,如果买芒果13千克,还差4元,如果买奶糖15千克,则还剩2元。已知每千克芒果比奶糖贵2元,那么辅导员老师带了(   )元钱。

192005年,小张有一次出差的几天的日期数加起来恰好是60。小张出差了(   )天,是(    )号到(    )号。(注:时期数指ab日中的b,如416的日期数是16

20.现在世界各国普遍采用的公历是在1582年修订的格列高里历,它规定:公元年数被4除得尽的是闰年,但如被100除得尽而被400除不尽的则不是闰年。按此规定,从1582年至今共有(     )个闰年。

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

 

 

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017